2019-08-22T07:35:59+03:00

Министр транспорта и глава Петровского района проинспектировали ремонт дорог

..
Изменить размер текста:

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков и глава района Денис Фадеев в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проинспектировали ход ремонтных работ на петровских трассах.

Вчера, 20 августа, губернатор Валерий Радаев провел совещание по вопросам ремонта региональных трасс в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), во время которого обратил внимание на ряд направлений, где, по его словам, необходим контроль над ходом работ и сроками их выполнения.

Как отметил глава региона Валерий Радаев, всего на 20% отремонтирована межмуниципальная дорога Петровск — Новые Бурасы.

Сегодня профильный министр Николай Чуриков выехал в Петровский район, чтобы вместе с главой Денисом Фадеевым осмотреть проблемные участки автодорог и обсудить дальнейшие действия дорожных строителей.

В первую очередь, Николай Чуриков и Денис Фадеев осмотрели подъездные пути к Петровску, оценили качество уже выполненного на них ремонта.

Основным объектом посещения в рамках рабочего визита стал участок автодороги Петровск — Новые Бурасы, соединяющей несколько районов региона и имеющей стратегическое значение и для соседних муниципалитетов, и для области в целом.

Сейчас здесь ежедневно работают порядка 40 единиц техники, работа идет в несколько смен.

ООО «Дорожник» проводит укладку асфальта, продолжая при этом выравнивание рельефа, отсыпку щебнем и укатку следующего отрезка дороги.

На данный момент произведена укладка 4 км асфальта очередного отрезка дорожного полотна.

Напомним, что ремонт этой трассы проводится впервые за 20 с лишним лет, ведется он при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Глава района Денис Фадеев проинформировал, что параллельно с этими работами в муниципалитете стартовал и проект по ремонту межрайонных дорог, о чем постоянно просили сельчане во время выездных встреч с руководством района.

Во время осмотра автодороги Петровск — Новые Бурасы Николай Чуриков рекомендовал увеличивать темпы дорожного строительства, а не затягивать сроки, как это было в прошлом году.

- Все работы по капремонту дороги необходимо завершить в срок, обозначенный главой региона, то есть осенью текущего года, — подвел итог осмотра трассы представитель правительства региона.

В завершение рабочего визита в Петровский район министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков и глава Денис Фадеев обсудили перспективы ремонта дорог федерального, регионального и муниципального значения в следующем году, обозначив приоритетные направления и предварительные суммы, необходимые на ремонтные работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных