2019-08-21T16:18:21+03:00

Депутаты областной думы встретили первых пассажиров аэропорта «Гагарин»

..
Изменить размер текста:

Евгений Ковалев и Юлия Литневская посетили саратовский международный аэропорт «Гагарин» в первый день его работы.

Парламентарии осмотрели терминал, пообщались с пассажирами, прилетевшими первыми рейсами из Москвы в Саратов, а также с теми, кто только ждал вылета из саратовской воздушной гавани в столицу. Более того, депутаты смогли наблюдать взлет рейса, отправляющегося в московский аэропорт «Домодедово».

По словам Юлии Литневской, ее впечатления об аэропортовом комплексе совпадают с мнением прилетевших сегодня из разных уголков России гостей.

- Это настоящий космос! По-другому не скажешь. Мы убедились сегодня, что здесь все продумано до мелочей с точки зрения безопасности и комфорта. Это новый международный уровень. Символично, что мы живем в тот момент, когда свершилось это историческое событие. Скажу более, аэропорт «Гагарин» стимулирует к тому, чтобы совершать полеты, даже если не планировал этого в ближайшем будущем, — рассказала парламентским журналистам депутат.

В беседе с депутатами своими впечатлениями о воздушной гавани поделилась жительница Иркутской области.

- Мы отдыхали семьей у родственников в Саратове. Посчастливилось улетать домой из нового аэропорта. В первую очередь, отмечу его удобное месторасположение, современность. Не ожидали, что внутри комплекса настоящий музей, посвященный космосу и Юрию Гагарину. Детей очень заинтересовали различные инсталляции, представленные тут. Могу сказать, что наш иркутский аэропорт гораздо скромнее и не такой инновационный, как саратовский. Теперь ждем прямых рейсов из Саратова в Иркутск, — поделилась пассажирка.

Председатель думского комитета по социальной политике Евгений Ковалев оценил удобство аэропортового комплекса с точки зрения доступности и удобства для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Для меня важна, в первую очередь, доступность для инвалидов. Сегодня я проходил здесь не как депутат, а как пассажир, которому важна безопасность и доступ к коммуникациям. Я видел, что парковка оснащена местами для инвалидов, есть пандусы, есть специальные кресла для людей с ограниченными возможностями здоровья в зале ожидания, для пассажиров работает аптечный пункт. Что немаловажно аэропорт оснащен розетками, пользуясь которыми пассажиры могут зарядить смартфоны и другие гаджеты. Здесь есть и возможность выпить чашку кофе перед вылетом и приобрести сувенир на память. Организация сервисных услуг позволяет сказать о том, что здесь продумано все до мелочей для комфорта и удобства людей, — отметил Ковалев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных