2019-04-26T09:35:09+03:00

Владелица дачи в оползневой зоне Затона просит дать ей новый участок

Она заявила, что ее не предупредили о потенциальной опасности
..
Изменить размер текста:

Жительница Саратова обратилась в администрацию города с просьбой предоставить ей земельный участок взамен разрушенного оползнем.

Как рассказали «КП-Саратов» в мэрии, женщина пришла 25 апреля на личный прием к Павлу Овчинникову, начальнику управления по инженерной защите.

Как оказалось, в 2017 году гражданка приобрела земельный участок в СНТ «Утес-1» в Затоне. Однако, по словам женщины, ее никто не предупредил, что земля расположена в оползневой зоне. При этом предыдущий владелец не до конца собрал все документы, поэтому процедуру оформления ей пришлось завершать самостоятельно.

- Во время покупки председатель нашего СНТ расхваливал это место. Говорил о воздухе и окружающей зелени, но ни слова о том, что идет движение земли. Я считаю, что при оформлении участков в таких зонах, должны возникать определенные препятствия, людей должны предупреждать. У меня на данный момент чувство, что меня обманули, — заявила женщина. Сейчас председатель СНТ сложил с себя полномочия.

При этом страховые компании также отказывались застраховать участок, так как дом расположен слишком близко к Волге.

Теперь женщина просит предоставить ей равнозначный участок, не обязательно на берегу Волги.

- Ваша ситуация крайне непростая, решение вопроса не находится на поверхности, его нужно искать, прилагая все усилия. Мы доложим все ваши пожелания главе города. Надеемся, что в понедельник у нас будет какая-то информация для вас, — сказал Павел Овчинников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: