2019-04-24T13:31:05+03:00

За оставление места аварии будут судить как за нетрезвую езду

В Саратовской области случилось несколько резонансных ДТП, в которых исправленный закон мог бы пригодиться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Документ об ужесточении наказания за бегство водителя с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, подписал 24 апреля президент России Владимир Путин.

Согласно прежней версии закона, если пьяный водитель устроил аварию, ему проще было скрыться, а потом явиться в полицию с повинной. За это могли дать всего 15 суток ареста и лишить права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет.

Теперь внесенные изменения гласят, что за оставление места аварии, в результате которой несколько человек получили тяжкий вред здоровью, лихачам грозит до четырех лет тюрьмы. Если ДТП получилось смертельным, тюремный срок увеличивается с двух до семи лет.

В случае смертей двух и более человек за решеткой скрывшемуся с места аварии водителю придется провести от четырех до девяти лет тюрьмы.

Напомним, в Саратовской области этой лазейкой в законе пользовались, в том числе высокопоставленные чиновники и правоохранители.

Одна из самых нашумевших историй связана с руководителем отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области и Сократом Ашкаловым.

Иномарка, в салоне которой находились братья Ашкаловы с родственницей, 4 августа 2018 года сбила насмерть двух женщин на перекрестке в Энгельсе и затем скрылась с места ДТП.

По одной из версий, находившиеся в машине были пьяны, поэтому и скрылись с места аварии. Брат следователя, бизнесмен Сократ Ашкалов пришел в полицию с повинной лишь на следующий день. Родственники погибших настаивают, что за рулем был именно бывший следователь регионального СУ СКР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: