2019-04-23T13:32:45+03:00

В Петровск прибыл выставочный поезд «Воинский эшелон»

Пока бригада поезда готовила к посещению выставочные вагоны, горожане участвовали в официальной части праздничного мероприятия
..
Изменить размер текста:

На железнодорожной станции «Петровск» торжественно встретили раритетный выставочный поезд «Воинский эшелон», сформированный на Приволжской железной дороге.

Петровск встречает ретро-поезд второй год подряд: в прошлом году его прибытие стало ярким и надолго запомнившимся событием, вот и этой весной петровчане надеялись увидеть уникальный музейный комплекс вновь.

Пока бригада поезда готовила к посещению выставочные вагоны, горожане участвовали в официальной части праздничного мероприятия — приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны, принимали участие в акции «Письмо ветерану», с удовольствием фотографировались на фоне «Воинского эшелона».

.

.

На платформах ретро-эшелона представлены танки Т-34, Т-60, бронеавтомобили, зенитная пушка, знаменитая установка «Катюша», пушка-гаубица и дивизионная гаубица. Дети и взрослые с интересом осматривали вагон-теплушку, в котором установлены уникальные экспонаты — печка-«буржуйка», форменная экипировка, ручное автоматическое огнестрельное оружие, ящики из-под снарядов, сигнальные фонари. В теплушке также представлена выставка «Железнодорожники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Большой интерес вызвал и 85-тонный паровоз 1952 года выпуска, который отреставрировали в 2012 году. Машинист, помощник машиниста и кочегар подробно и доступно рассказывали об устройстве его деталей и агрегатов, некоторые из которых были сделаны ещё в 1939 году.

В Петровске ретро-поезд простоит весь день до позднего вечера, а ночью он продолжит своё движение. «Воинский эшелон» уже с нетерпением ждут в других городах Саратовской области, где тоже будут организованы выставки, а взрослые и дети смогут осмотреть сам поезд и военную технику.

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: