2019-02-15T09:56:46+03:00

Проигравшей все матчи волейбольной команде бюджет Саратовской области выплатит 43,5 млн рублей

Выяснилось, что «Протон-Саратов» не имел права играть в Суперлиге
Глава региональной федерации волейбола Анатолий Годаль и менеджер клуба Андрей АфиногеновГлава региональной федерации волейбола Анатолий Годаль и менеджер клуба Андрей Афиногенов
Изменить размер текста:

Проигравшая все прошедшие 16 матчей волейбольной Суперлиги женская команда «Протон-Саратов» получила за это 43,5 млн рублей из бюджета Саратовской области. После скандала с потерей чемпионки Сербии Сладжаны Эрич, увольнения тренера Юрия Маричева команда с трудом может рассчитывать на сохранение прописки в Суперлиге на следующий сезон.

Несмотря на тотальный провал в чемпионате России новой команды, региональный Минспорт продолжает предоставлять гранты и финансировать за счет бюджета области «Протон-Саратов».

- Министерством молодежной политики и спорта Саратовской области было разыграно грантов на сумму 43,5 млн рублей, в том числе на первую половину сезона в 2018 году в сумме 28,5 млн рублей и 15 млн рублей в 2019 году — на вторую половину сезона, — уточнили в Минспорте в ответ на запрос «КП-Саратов». При этом команде, а точнее на счет региональной федерации волейбола, возглавляемой Анатолием Годалем, для «Протона-Саратов» перечислено уже 35,5 млн рублей.

В официальном ответе регионального Минспорта на запрос «КП-Саратов» также сказано, что «команда «Протон-Саратов» создана в сентябре 2018 года при Саратовской региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация волейбола Саратовской области»». Это означает, что звучавшие ранее заявления о юридической преемственности «Протона-БАЭС» и «Протона-Саратов» не имеют под собой оснований.

Таким образом, у Всероссийской федерации волейбола, кроме претензий к организации игр, может возникнуть вопрос о легитимности участия в Суперлиге России саратовской команды, которая не прошла отборочных циклов и не добивалась права участия в этом турнире, как прописано в документах ВФВ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных