2019-02-06T08:11:57+03:00

Администрация Саратова: жителей обвалившегося под снегом барака переселили в гостиницу

Этих людей планируется переселить в новостройку, которая возводится по инициативе Вячеслава Володина
Изменить размер текста:

В Ленинском районе Саратова 5 февраля в доме №3 на улице 1-я Лагерная произошло частичное обрушение кровли. Здесь располагается пять квартир, в которых проживает 17 человек, здание подлежит расселению.

На место происшествия прибыли сотрудники администрации Ленинского района и представители управляющей компании «ЖилЦентр». Как сообщили в горадминистрации, это произошло потому, что УК «ЖилЦентр» вовремя не чистила крышу здания.

- Уже закуплены строительные материалы и в течение ближайших трех-четырех дней планируется произвести работы. На это время жители аварийного дома будут размещены в гостинице.

Здание 1953 года постройки было признано аварийным в 2015 году. На основании технического заключения, физический износ строительной конструкции дома составил 73%, в связи с этим капитальный ремонт или реконструкция признались нецелесообразными.

В 2017 году Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта в виде строительства многоэтажного дома по адресу Московское шоссе, 2, в который будут переселены жители аварийных домов барачного типа в поселке Елшанка, в том числе и дом №3 по улице 1-я Лагерная. Сдача дома планируется в 2019 году, — уточнили в пресс-службе мэрии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: