2019-02-01T09:35:58+03:00

В колонии особого режима под Саратовом 200 заключенных устроили драку

О пострадавших пока не сообщается
ИК-7. Фото сайта УФСИНИК-7. Фото сайта УФСИН
Изменить размер текста:

В ИК-7 УФСИН России для особо опасных рецидивистов под Саратовом 31 января произошел конфликт между двумя группами осужденных.

- В колонии особого режима, где содержатся около 800 особо опасных рецидивистов (из них более 100 человек осуждены за убийства, 14 за педофилию, остальные за другие особо тяжкие преступления) часть осужденных не подчинились законным требованиям сотрудников учреждения, повредили мебель и некоторое другое имущество отрядов в результате личного конфликта, произошедшего между осужденными, — сообщили «КП-Саратов» в УФСИН по Саратовской области.

В управлении уточнили, что 75% осужденных, содержащихся в колонии, не поддержали акцию неповиновения. Таким образом, в столкновениях участвовали около 200 человек — четверть всех заключенных.

В колонию прибыл начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор Геннадий Казаков, представители прокуратуры, председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов.

- Сейчас колония функционирует в штатном режиме, ситуация взята под контроль. В учреждение направлена комиссия из числа уполномоченных сотрудников центрального аппарата ФСИН России. Назначена служебная проверка, — сообщили в УФСИН.

- Учреждение функционирует в штатном режиме, настаивают в пресс-службе управления.

Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области находится в Красноармейском районе, возле ж/д станции Паницкая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных