2019-01-25T08:19:59+03:00

В Саратовской области из-за снегопада нет доступа к селам в семи районах

На расчистку пока вышла не вся техника
Роман БусаргинРоман БусаргинФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

После начавшегося утром 24 января снегопада и метели в Саратовской области оказались отрезаны от цивилизации населенные пункты в семи районах. Информация об этом прозвучала вечером на экстренном совещании с главами районов области в режиме видеоконференцсвязи, которое провел зампредседателя регионального правительства Роман Бусаргин.

Есть проблемы с доступом к ряду населенных пунктов в Балашовском, Красноармейском, Краснокутском, Новоузенском, Воскресенском, Ртищевском и Федоровском районах.

- Обеспечен проезд по всем региональным трассам, на расчистке задействовано более 370 единиц техники. Ожидается, что к утру снегопад на территории области прекратится. После этого на уборку дорог выйдет вся имеющаяся техника и привлеченные силы местных предпринимателей. Сейчас работам по расчистке препятствуют нулевая видимость, сильный снег и метель, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

Бусаргин потребовал приступить к незамедлительной расчистке дорог сразу после окончания снегопада. Первоочередное внимание уделят дорогам, по которым осуществляется движение общественного транспорта, очистке крыш объектов соцсферы. Только после этого займутся расчисткой тротуаров и дворовых территорий многоквартирных жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саратов оказался в полной транспортной блокаде из-за метели

Прервано авиа и ЖД-сообщение, город стоит в 10-балльных пробках

(подробнее)

Следите за новостями Саратова также в Telegram и ВКонтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: