2018-12-07T18:02:04+03:00

В отношении министра экологии Саратовской области возбуждено уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями
Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий СоколовМинистр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий СоколовФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В отношении министра природных ресурсов и экологии Саратовской области возбуждено уголовное дело. Дмитрия Соколова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

- Есть основания предполагать, что чиновник повлиял на прекращение деятельности трех лесхозов региона. Это привело к исключению учреждений из Единого государственного реестра юридических лиц и списанию их кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам, — сообщили «КП-Саратов» в ГУВД.

Стоит отметить, что факт злоупотребления выявлен сотрудниками регионального УЭБиПК ГУ МВД России и Управления ФСБ России по Саратовской области.

Сейчас проводятся следственные действия и различные мероприятия для установления всех обстоятельств. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Дмитрия Соколова.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, совсем недавно, 28 ноября, было возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии. Его подозревают в том же преступлении — злоупотребление должностными полномочиями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: