2018-11-15T17:00:45+03:00

Семьи с нетерпением ждут школу и детский сад в микрорайоне «Звезда»

Объекты появятся благодаря Володину
Изменить размер текста:

В течение одного года в микрорайоне «Звезда» в Саратове при поддержке председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина будут построены школа на 825 мест и детский садик на 160 мест. О важности и сроках реализации этого проекта Вячеслав Володин рассказал в своем интервью областному ТВ.

Спикер Госдумы отметил, что за короткий промежуток времени удалось решить вопрос отвода земли в микрорайоне. Это позволило оперативно оформить необходимые заявки на строительство школы и детского сада. Планируется уже в течение следующего года сдать школу в эксплуатацию. На эти цели выделено 776,2 млн из федерального бюджета. Это будет самое современное образовательное учреждение с плавательным бассейном и спортивным залом.

Жители микрорайона рассказывают предысторию вопроса и надеются на скорое решение своих проблем.

- Нашему району уже 10 лет. Когда он был только проектом, планировалось построить и школу, и детский сад. И все, кто покупали здесь квартиры, а это в основном молодые семьи и семьи с детьми, очень рассчитывали, что эти объекты в скором времени появятся. Стоит вечером выйти на улицу, сразу бросается в глаза, что у нас в районе огромное количество детей. К сожалению, большинство из них вынуждено посещать школы в других районах города, что очень неудобно и ребятам, и их родителям. Конечно, мы много раз обращались в различные инстанции с просьбами о строительстве объектов социальной сферы. Однако наша ситуация казалась неразрешимой. Но после того как Володин взял шефство над нашим микрорайоном, начались подвижки по строительству школы и садика. Уже сейчас выделили землю, нашли финансирование и я знаю, что уже разрабатывается проект, скоро начнут проводить геодезическую оценку.

Школа в районе очень востребована, и я уверена, что она будет заполнена. Родителям не придется думать, как возить детей в другие районы или просить бабушек с ними посидеть. Теперь молодежь может спокойно планировать прибавление в семье, — поделилась переживаниями Крестина Нагурная, член инициативной группы микрорайона «Звезда».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: