2018-09-25T16:56:33+03:00

Заявка на участие команды «Протон-Саратов» в чемпионате России не подана

Ранее из-за отсутствия подписей чиновников женский «Протон» уже остался без участия в Кубке России
Чиновник Абрашин убеждает волейболистку Анну-Мириам Гансонре, что ей будет лучше, если ее команду «Протон» ликвидироватьЧиновник Абрашин убеждает волейболистку Анну-Мириам Гансонре, что ей будет лучше, если ее команду «Протон» ликвидироватьФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Документов на регистрацию женской команды «Протон – Саратов» в Директорате Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) пока не видели. Об этом в организации рассказали корреспонденту «КП-Саратов».

- По регламенту и положению Всероссийской федерации волейбола в чемпионате принимает участие команда, представляющая члена федерации. Таким в Саратовской области является областная Федерация волейбола. Если она не подтверждает чье-то участие, то со стороны мы никого взять не можем. Они подтвердили в чемпионате команду «Протон-Саратов», — сообщил главный специалист Директората Всероссийских соревнований ВФВ Борис Степанов.

- Пока я могу только сказать, что это подтверждено их письмом. У меня никаких документов по команде («Протон-Саратов» - прим. ред.) нет. Пока она не заявлена.

Я так понимаю, что они на данный момент формируют команду игроков – чтобы подать заявку надо кого-то туда вписать, на пустых листах никто печати ставить не будет. На сегодняшний день пока никто не заявился от этой команды, — рассказал Борис Степанов.

Между тем, Согласно положению, команда должна оплатить вступительный взнос. В директорат представители должны прийти с подтверждением его оплаты. Таких документов в федерацию пока поступало.

Как ранее заявляли в руководстве «Протона», клуб для участия в Федерации заплатил 1 ,2 млн рублей за две команды – профессиональную и молодежную.

Напомним, волейбольная команда «Протон» уже осталась без участия в розыгрыше Кубка России, поскольку региональный минспорта и областная федерация во главе с Анатолием Годалем не поставили свои подписи в заявочных листах клуба.

Вместо этого на пресс-конференции накануне и.о. первого замиминстра регионального минспорта Андрей Абрашин публично пригласил всех игроков в новую команду, которая пока существует только на бумаге.

Известный специалист Юрий Маричев, которого по некоторым данным, сватают в тренеры нового коллектива, в беседе с корреспондентом «КП-Саратов» заявил, что «пока не готов говорить на эту тему».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: