2018-09-21T15:30:07+03:00

Проект саратовского предуниверсария будет изменен

Об этом сообщила застройщик Анна Сеноженская по итогам поездки в школу-интернат «Феникс» в Мольгино
Изменить размер текста:

Результатом поездки саратовской делегации в школу-интернат «Феникс» деревни Мольгино Смоленской области, где обучаются одаренные дети, станет корректировка проекта саратовского предуниверсария.

Корректировка будет в части инженерных систем, оборудования, внутренней отделки и дизайнерских решений. Планируется обустроить переход между основным корпусом и общежитием, чтобы в плохую погоду дети могли попасть в учебные классы, не выходя на улицу. Думаю, что будут внесены и другие коррективы, призванные создать все условия для развития индивидуальных способностей и талантов каждого ученика», — рассказала Анна Сеноженская, возглавляющая компанию-застройщика возводящую саратовский предуниверсарий.

Целью поездки саратовцев в Мольгино стало изучение опыта создания учебного заведения для талантливых ребят. В ней приняли участие министр образования области Ирина Седова, директор предуниверсария Наталья Обрежа, а также руководитель подрядной организации Анна Сеноженская.

– Школа-интернат в Мольгино – это новый уровень: высокий класс постройки, лаконичное, грамотное архитектурное решение и дизайн. Я обратила внимание на отличное качество отделки и фасадной части, и внутренней. Продумано все до мелочей – от гардероба до укладки плитки. Все учебные кабинеты и лаборатории, вспомогательные помещения оснащены необходимым оборудованием, отвечающим всем современным требованиям. Многое сделано для того, чтобы дети чувствовали себя как дома. Отличные зона отдыха и уличные беседки, комфортное общежитие, хороший спортивный зал, музыкальные кабинеты, просторный актовый зал с мощным музыкальным оборудование. Но самое главное – я увидела довольных детей, которым нравится здесь жить и учиться, — рассказала Анна Сеноженская.

Этот проект был реализован Председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным. По его же инициативе сейчас возводится предуниверсарий и в Саратове, который объединит одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и ребят из малообеспеченных и неполных семей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: