2018-09-18T17:09:45+03:00

Проспект Кирова завершит создание самого большого пешеходного кольца в Европе

Глава администрации Саратова Михаил Исаев прокомментировал грядущие планы по благоустройству проспекта Кирова
Консерватория на проспекте КироваКонсерватория на проспекте КироваФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Центральную пешеходную улицу Саратова в следующем году ожидают перемены. Об этом заявил мэр Михаил Исаев.

- Окончание работ по реконструкции бульвара на улице Рахова приблизит нас к достижению обозначенной несколько лет назад цели — обустроить в Саратове самое большое пешеходное кольцо в Европе. Мы планомерно движемся в этом направлении: переносим эллинги с целью продления набережной, обновляем улицу Рахова, сделали пешеходной улицу Волжская. Между двумя последними объектами связующим звеном является проспект Кирова и одноименная площадь. Их сегодняшний вид не дотягивает до уровня соседствующих обновленных зон, о чем свидетельствует плохое состояние тротуарной плитки и фасадов зданий, обилие рекламы, недостаточное количество мест отдыха в тени и, соответственно, зеленых насаждений, — считает Исаев.

Глава горадминистрации заявил, что власти Саратова видят необходимость реконструкции пешеходной улицы на Кирова, а также запрос от горожан такие изменения. В мэрии уже приступили к разработке проекта благоустройства проспекта и площади Кирова. Здесь надеются быть готовыми к тому моменту, когда на это будет выделено финансирование, чтобы «незамедлительно приступить».

Саратовцам предлагают направлять предложения по реконструкции проспекта Кирова на электронную почту prospekt2019@yandex.ru.

- На основании мнений саратовцев и экспертного сообщества будут выстраиваться проекты реконструкции, которые планируется реализовать уже в 2019 году. Мы будем широко обсуждать их на различных площадках с участием профессионалов, научного сообщества, общественности и, в первую очередь, горожан. Решение, какой должна стать главная и старейшая городская пешеходная улица и примыкающая к ней площадь, должны принять жители, — заявил Михаил Исаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: