2018-09-12T14:54:46+03:00

Проект «Свое дело» поддержит молодых бизнесменов Саратовской области

Доступным языком предпринимателям расскажут о мерах господдержки и других аспектах ведения бизнеса
Александр Степанов, Юлия Винокурова, Марат МутигуллинАлександр Степанов, Юлия Винокурова, Марат Мутигуллин
Изменить размер текста:

В Саратовской области стартовал образовательный проект «Свое дело», который призван поддержать молодых предпринимателей, помочь им сориентироваться как в мерах государственной поддержки, так и других направлениях ведения бизнеса.

Как рассказал «КП-Саратов» руководитель проекта, председатель саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» России Марат Мутигуллин, основной задачей является повышение навыком начинающих бизнесменов.

- Государство оказывает активную поддержку предпринимателям, но у молодежи сложилось некое недоверие к институтам власти. Это ложный стереотип. Мы готовы помочь развеять его, — заявил он.

По словам Марата Мутигуллина, проект «Свое дело», который рассчитан на три месяца — сентябрь, октябрь, ноябрь, — доступным молодежи языком объяснит, какие меры государственной поддержки будут им полезны, как ими можно воспользоваться. Об этом будут рассказывать на вебинарах, в радиоэфире.

Например, уже 14 сентября запланировано первое образовательное мероприятие в пресс-центре «КП-Саратов». Вебинар начнется в 16 часов, все желающие могут записаться на него, а также прислать свои вопросы и пожелания по телефону +7 (904) 242-98-68. Онлайн-трансляция будет вестись на канале ТРАНСЛЯТОР на YouTube.

Проект «Свое дело» поддерживает правительство Саратовской области. Юлия Винокурова, первый заместитель министра экономического развития рассказала, что особый интерес представляет направление «экспорт».

- Он направлен на молодых бизнесменов, которые планируют организовать взаимодействие с зарубежными партнерами. Нам нужно встретиться, пообщаться, чтобы понять, насколько они амбициозны. Молодежь в рамки не загонишь, они спрашивают обо всем и сразу, поэтому первый модуль покажет, кто их интересует, какие нужны методы подачи информации, — отметила Юлия Винокурова.

Независимым экспертом проекта выступает Александр Степанов, член Общественной палаты, председатель экспертного совета саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» России. Он отметил, что по статистике в первый год закрывается порядка 85–90% вновь созданного малого бизнеса. Поэтому свою роль как эксперта он видит в том, чтобы, не пугая молодежь, показать им те пути развития, те меры поддержки, которые предлагает государство.

- Раньше мы страдали от того, что таких мер было мало, теперь — от того, что слишком много. Хотим показать их в сжатой форме, потому что самостоятельно во всем разобраться очень сложно, — считает Александр Степанов.

Он отметил, что порой бизнес наталкивается на какие-то препятствия, что существуют жесткие меры со стороны контролирующих органов, поэтому молодежи бывает сложно пробиться.

- Один в поле не воин. Я призываю предпринимателей объединяться в структуры, чтобы выступать едино в каких-то вопросах. Нужны взаимовыручка и помощь, — подчеркнул он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: