2018-09-03T19:23:41+03:00

Волейболисткам саратовского «Протона» нечем платить за квартиры

Руководство клуба бьет тревогу из-за нехватки финансирования
..
Изменить размер текста:

В ФОКе «Звездный» Саратова прошла пресс-конференция женского волейбольного клуба «Протон».

Как рассказал корреспондент «КП-Саратов», на ней выступили Андрей Абрашин, и. о. первого замминистра молодежной политики и спорта Саратовской области, Юрий Баранов, председатель правления ВК «Протон», Станислав Кукушкин, спортивный директор клуба и главный тренер Игорь Карпов.

Юрий Баранов заявил, что из гранта на 30 млн рублей, который «Протон» получил еще в январе этого года, клуб на данный момент имеет только 18 миллионов. Общее финансирование клуба (бюджетное и спонсорское) осталось на уровне 2017 года, то есть около 140 млн рублей в год, но этого недостаточно, чтобы обеспечить самые необходимые потребности команды.

Как было отмечено, у руководства нет денег на форму, медикаменты, транспорт, афиши, зарплаты и т. д. Сейчас долг «Протона» составляет около 17 млн рублей.

Сегодня руководство клуба получило информацию, что на счет клуба переведены 6 млн рублей из суммы гранта, но эти средства не спасут ситуацию.

Главный тренер Игорь Карпов заявил, что команда готова к новому сезону, тренировки идут в штатном режиме, их цель — занять место не ниже шестого (на уровне прошлого года). Однако главная проблема сейчас — в недостатке финансирования. Из-за этого команда может как пропустить предстоящие игры сезона, так и оказаться на грани закрытия.

Выступления спикеров часто прерывали эмоциональные и временами негативные вопросы болельщиков. Они интересовались, кто виноват в ситуации и что делать дальше.

Отдельные фанаты даже предлагали ввести плату за вход на игры любимой команды, чтобы хватило на зарплату спортсменкам. Тем не менее руководство напомнило, что клуб — некоммерческая организация. Сами они видят путь решения проблемы в поиске спонсоров и обсуждении сложившейся ситуации с должностными лицами, в том числе с губернатором.

На пресс-конференции присутствовали игроки команды. Девушки рассказали о своих финансовых проблемах, у многих из них семьи, им сейчас даже нечем платить за квартиры. Несмотря на это, они сочувственно относятся к проблемам руководства и просят болельщиков «не выносить сор из избы», так как сейчас у них одна задача — удержать команду на плаву. Эти слова утихомирили болельщиков.

Тем не менее руководство клуба верит в будущее команды. В финале обсуждения Юрий Баранов заявил, что клубу быть. На этом пресс-конференция завершилась общей фотографией команды и болельщиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: