2018-09-04T08:55:50+03:00

Торговцы из Энгельса отправляют петицию в приемную президента РФ

В приемной их попросили предоставить собранные сотни подписей за открытие ярмарки
Памятник быку-солевозу в Энгельсе. Торговля солью принесла славу Покровску.Памятник быку-солевозу в Энгельсе. Торговля солью принесла славу Покровску.
Изменить размер текста:

Представители инициативной группы фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей из Энгельсского района завтра, 4 сентября, намерены отправить письменное обращение в приемную президента РФ. Таким образом они хотят обратить внимание на проблему фактического запрета ярмарочной торговли на центральной площади Энгельса.

Как рассказала «КП-Саратов» одна из активисток Елена Шацкая, представитель КФХ Щеренко, они ранее обратились в приемную президента РФ по телефону. Вчера им перезвонили и попросили выслать собранные в поддержку ярмарочной торговли 600 подписей жителей города.

- Завтра пакет с подписями и обращение местных сельхозпроизводителей, торгующих своей продукцией, уйдут на Ильинку, 23 в Москву. Надеемся все же, что разрешения на торговлю сезонной продукцией на площади мы получим раньше, чем документы дойдут по адресу, — отметила Елена Шацкая.

Сельхозпроизводители отмечают, что овощами и фруктами уже давно торгуют по социальным ценам на Театральной площади в Саратове, у жителей Энгельса возможности купить их дешевле на ярмарке пока нет возможности.

Напомним, администрация района на своем сайте объявило голосование, разрешить ли торговлю на центральной площади города. На момент публикации этого материала количество поддерживающих открытие ярмарки в несколько раз больше, чем высказавшихся против.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных