Происшествия15 августа 2018 17:31

Экс-министр Саратовской области считает беспочвенными обвинения в адрес руководителей структуры «Газпром межрегионгаз»

Сергей Лисовский рассказал, что на посту руководителя ООО «Кавказрегионгаз» боролся с липовыми счетами и «мертвыми абонентами»

Фамилия бывшего министра промышленности и энергетики Саратовской области Сергея Лисовского появилась в СМИ в связи с проверкой МВД, которая якобы проводится в отношении пятигорского «Газпром межрегионгаз».

По сведениям из некоторых источников, часть бывших руководителей предприятия подозревают в хищении газа. Фигурирует сумма в миллиард рублей. Предположительно, существовала схема «липовых абонентов» и счетов, число которых вроде бы доходило до 10% от общего количества потребителей, которым отгружались излишки газа.

В списке бывших и нынешних руководителей предприятия есть Сергей Лисовский, который с августа 2009 года по декабрь 2010 руководил ООО «Кавказрегионгаз» (головной офис расположен в Пятигорске, Ставропольский край).

Также проверка, по информации источников, ведется в отношении Николая Исакова, Юрия Клепикова, Евгения Дмитриева, Аркадия Деревянко, Рауля Арашукова, которые в разное время были причастны к руководству «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

- Слишком мало информации в этих сообщениях, чтобы давать развернутый комментарий, — сказал корреспонденту «КП-Саратов» Сергей Лисовский. — Лично я не верю, что к подобным липовым счетам причастны руководители. На местах, в регионах, такое было, но перечисленные руководители и я в том числе, как раз эти схемы вскрывали, и боролись с такими счетами.

По словам экс-министра промышленности Саратовской области и бывшего директора ООО «Кавказрегионгаз», к нему по этому поводу никаких официальных обращений или вызовов со стороны правоохранителей за все время работы и по сегодняшний день не поступало.