2018-08-11T16:02:10+03:00

Вячеслав Володин не захотел поздравить руководителей стройфирм с Днем строителя

Он готов поздравлять тех, кто трудится на стройке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Встреча Вячеслава Володина с обманутыми дольщикамиВстреча Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками
Изменить размер текста:

На встрече с обманутыми дольщиками в Саратове председатель Государственной думы Вячеслав Володин не поддержал идею поздравить строителей с профессиональным праздником. С такой инициативой выступили дольщики.

- Я с вами не совсем согласен. Вот тех, кто на стройке, рабочих, каменщиков, прорабов, я поздравляю. А тех, кто сидит здесь и в свое время отнес деньги в СРО, которые вложили их в обанкротившиеся банки, их не поздравляю. Они и не строители уже, — заявил Володин.

- Леонид Александрович, надо собирать профессиональное сообщество и выяснять, как так вышло с деньгами СРО, которые исчезли. 2,5 млрд пропали, а вы тут сидите и молчите, а еще с праздником вас поздравляют! Я свой отпуск провожу здесь, встречаюсь с людьми, посылаю импульсы, а вы хорошо устроились! Мне за вас стыдно, за тех, кто допустил ситуацию в СРО, это поступки, которые нельзя понять и объяснить, — обратился спикер Госдумы к депутату и строителю Леониду Писному.

Кроме этого Вячеслав Володин попросил депутата Татьяну Касаеву подготовить поправки в законодательство, которые остановят поток фиктивных регистраций жилья в Росреестре.

- Сегодня прокуратура говорит, что нарушений у них нет. Все по закону. Поэтому нужно принимать поправки. И после их принятия, если все это продолжится, то Росреестром будут заниматься другие люди в других погонах. Вы меня понимаете, — сказал Володин.

Спикер Госдумы удивился спокойствию руководителя регионального Росреестра Павла Гришина.

- Не его месте я бы ночами не спал. Ведь каждый день подписываются что-то, что может потом аукнуться. Бежать с такой работы надо, — заметил Вячеслав Володин.

Напомним, ранее он назвал «беспределом» фиктивные регистрации в Росреестре.

Также Вячеслав Володин предложил директору ГТРК «Саратов» Дмитрию Петрову рассмотреть возможность и создать специальную рубрику на областном телевидении, в которой рассказывалось бы о преимуществах квартир в уже построенных домах. Он отметил, что в некоторых из долгостроев, которые располагаются в привлекательных местах города, есть непроданные жилплощади. В случае реализации этих непроданных квартир, появятся дополнительные средства и ускорится сдача домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: