2018-08-11T14:39:29+03:00

Вячеслав Володин: Нужно спросить с тех, кто вкладывал средства СРО в сомнительные банки

Спикер Госдумы продолжает встречу с обманутыми дольщиками Саратова
Изменить размер текста:

На встрече с обманутыми дольщиками в Саратове 11 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял тему возврата средств саморегулируемых объединений строителей (СРО), которые были вложены в обанкротившиеся банки.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов» из зала областной библиотеки, где проходит встреча, Володин предложил в следующий раз пригласить тех, кто распоряжался средствами СРО.

- Пусть придут, ответят, чем они руководствовались, вкладывая средства, на которые можно было бы решить все вопросы дольщиков, в сомнительные банки. Пусть посмотрят в глаза дольщиков и расскажут, как они возвращают эти деньги, — предложил Володин.

На встрече было озвучено, что у этих банков осталось имущество, за счет которого можно было бы часть проблем дольщиков решить. Володин попросил ответить строителя и депутат облдумы Леонида Писного, есть ли такая возможность.

- Теоретически есть. Можно найти схему — ответил Писной.

Начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов со своей стороны отметил, что в Омске продолжается расследование вывода средств страховой компании, в которой были застрахованы средства двух саратовских саморегулируемых организаций строителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: