2018-07-14T09:11:54+03:00

В строительство солнечных электростанций в Саратовской области уже вложили 4,5 млрд рублей

Бизнесмены надеются на дальнейшее сотрудничество с регионом
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Первая очередь Орловгайской солнечной электростанции мощностью 5 МВт и Пугачевская СЭС мощностью 15 МВт за 7 месяцев работы выработали свыше 14,5 млн кВт/ч, что позволило избежать более 7,5 тыс. тонн выбросов углекислого газа в атмосферу. Об этом «КП-Саратов» рассказал Михаил Федько, руководитель проекта по строительству солнечных электростанций группы компаний «Хевел».

- К концу года суммарная мощность всех солнечных электростанций в регионе под управлением «Хевел» составит 45 МВт. Совокупный объем инвестиций в реализацию проектов по строительству солнечных электростанций уже превысил 4,5 млрд, создано более 30 высокотехнологичных рабочих мест, — рассказал Федько.

Он прокомментировал визит губернатора области Валерия Радаева на строительство солнечной электростанции в Ершовском районе, который состоялся сегодня, 13 июля.

- Хотел бы в первую очередь поблагодарить руководство Саратовской области за поддержку, которая оказывается развитию возобновляемой энергетики. Для нас, как для инвестора, важно, что в регионе созданы все условия для эффективной работы. Мы вкладываем средства здесь, здесь создаем рабочие места и платим налоги и развиваем новую высокотехнологичную отрасль – солнечную энергетику, — отметил Федько.

- Саратовская область — один из приоритетных для «Хевел» регионов. Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества, — заявил руководитель проекта солнечных электростанций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: