2018-06-29T15:16:05+03:00

Саратовские приставы не всегда могут помочь защититься от коллекторов — УФССП

Представители службы отметили, что лучше отвечать на звонки таких агентств
..
Изменить размер текста:

Приставы в Саратовской области могут реагировать лишь на часть жалоб по поводу коллекторских агентств. Об этом они рассказали на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды в Саратове».

- Наши полномочия распространяются только на юридические лица, которые занимаются возвратами долгов как основным видом деятельности, зарегистрированные в специальном реестре. За микрокредитные организации, банки и их коллекторов приставы ответственности не несут, там сфера работы иных правоохранительных органов и Центробанка, — пояснил начальник отдела регионального УФССП Дмитрий Светкин, отвечающий за работу с организациями, официально собирающими долги.

Таким образом, почти три четверти обращений и жалоб на действия коллекторов не попадают в юрисдикцию приставов, добавил Светкин.

Всего три организации: ООО «Платан», ООО «Защита» и ООО «АБД "Триада"» — официально зарегистрированы в Саратовской области и имеют право собирать долги. По ним замечаний у приставов нет, жалоб от населения не поступало, а вот инорегиональные коллекторские агентства нарушения допускали. В основном это связано с дистанционным взиманием долгов — звонки, письма и так далее.

Всего коллекторы могут звонить дважды в неделю. При этом если должник не взял трубку или сразу ее бросил, и разговор не состоялся, то звонок не засчитан.

Таким образом, поговорить с коллекторами все-таки надо, если человек не хочет получать ежедневные звонки, подчеркнули приставы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: