2018-06-14T13:02:58+03:00

Футболист Фёдор Смолов рассказал американцам о Саратове

Уроженец нашего города выступит на ЧМ-2018 в составе сборной России
Автор фотографии: Roman Knertser/The Players' TribuneАвтор фотографии: Roman Knertser/The Players' Tribune
Изменить размер текста:

Футболист сборной России Фёдор Смолов, родившийся и выросший в Саратове, рассказал американским читателям о своей родине.

- Скорее всего, вы никогда не слышали об этом городе. Когда люди думают о России, они чаще всего имеют в виду Москву или Санкт-Петербург — большие города с большими возможностями, будь то туризм, футбол, образование или культура. Можете представить, почему мир казался находящимся где-то в другом месте, а не в Саратове, — написал нападающий в колонке на сайте The Players Tribune.

Смолов вспомнил, что когда он начинал спортивную карьеру, условия в городе были далеки от профессиональных.

- Без травы на поле, только грязь. Играть в бутсах было невозможно. Я был далеко не самым большим, но быстрым. Мы делали упражнения — 30-метровые ускорения, ведение мяча, удары по воротам, а тренер внимательно смотрел. Я четко помню, как сказал себе: «Каким бы ни было упражнение, старайся быть первым». Даже в этом возрасте я понимал, что если я останусь в футболе, передо мной откроются двери, — рассказал спортсмен.

ЧМ-2018 стартует сегодня, 14 июня. Первый матч хозяин турнира, сборная России, проведет с Саудовской Аравией. В Саратове игра будет транслироваться на экранах стадиона «Локомотив».

В составе нашей национальной команды представлены сразу два игрока, игравших в Саратове. Помимо Смолова, это Андрей Семёнов из «Ахмата», также начинавший свою карьеру в саратовском «Соколе».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: