2018-06-04T02:23:22+03:00

Явка на праймериз по Саратовской области ожидается на уровне 15%

Избиратели тщательно изучают кандидатов, прежде чем сделать выбор
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

Итоговая явка избирателей в Саратовской области на проходящем сегодня, 3 июня, предварительном голосовании, может составить 15%.

По словам председателя областной думы Ивана Кузьмина, на праймериз в регионе работают 623 комиссии.

- Никаких нарушений не выявили, как бы странно это для кого-то ни звучало. Никаких возмущений, никакого искусственного ажиотажа никто не создавал. Граждан оповестили о выборах через СМС, через СМИ. Я и сам сегодня после того, как проголосовал, обратился к жителям с призывом прийти на выборы, — заявил он на брифинге в саратовском региональном отделении партии «Единая Россия».

Парламентарий отметил, что явка уже составила 13,5%. При этом около 6 тыс. жителей Саратовской области проголосовали через Интернет.

- Мы шестые в РФ по этому показателю. Прошли этот предварительный экзамен успешно, — подчеркнул Кузьмин.

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова рассказала журналистам, что жители региона идут на выборы целыми семьями.

- У людей хорошее настроение. Мы возвращаемся к тому времени, когда граждане воспринимают выборы как праздник, когда их действительно ждут, — поделилась Фетисова.

В ходе брифинга Иван Кузьмин провел сеанс видеосвязи с районами Саратовской области: Базарно-Карабулакским, Балаковским, Балашовским, Вольским, Ртищевским и Татищевским. Во всех них секретари местных отделений «Единой России» отчитались о явке на уровне 13%. Ожидается, что в итоге она достигнет 15%.

Секретарь Вольского отделения партии Татьяна Ковинская обратила внимание, что избиратели очень серьезно подошли к праймериз: многие тщательно изучают кандидатов, прежде чем сделать выбор.

По результатам Единого дня предварительного голосования будет создан рейтинг участников. Те претенденты, которые получат больше всего голосов, станут кандидатами от «ЕР» на довыборах в Госдуму по Балашовскому и Саратовскому одномандатным избирательным округам, депутата гордумы, а также на выборах в органы местного самоуправления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: