2018-06-01T08:31:53+03:00

Лучшей АЭС России в пятнадцатый раз признана Балаковская атомная станция

Материал опубликован на правах рекламы
Балаковская атомная станцияБалаковская атомная станция
Изменить размер текста:

Балаковская АЭС стала победителем традиционного корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России» по результатам работы коллективов атомных станций концерна «Росэнергоатом» в 2017 году.

Конкурс «Лучшие атомные станции по итогам года» проводится для выявления, поощрения и распространения положительного опыта атомных станций — призеров конкурса. Победители определяются на основе показателей, касающихся таких сфер деятельности, как безопасность, устойчивость и эффективность работы, охрана труда и так далее. По итогам 2017 года в тройку лидеров, набравших максимальное количество баллов, также вошли Ростовская АЭС (второе место) и Калининская АЭС (третье место).

Балаковская атомная станция

Балаковская атомная станция

Победа Балаковской АЭС в главном конкурсе дивизиона — свидетельство высокой ответственности персонала в совершенствовании производственной культуры, обеспечении устойчивой работы оборудования, повышении производственной и экологической безопасности. Это не первая награда, которой удостоился коллектив предприятия.

По итогам 2017 года Балаковской АЭС в третий раз подряд присвоено звание «ПСР-лидер атомной отрасли». В восьмой раз она признана лучшей по обеспечению физической защиты и антитеррористической защищенности, в десятый раз стала «Лидером природоохранной деятельности России».

Также по итогам прошлого года Балаковская АЭС отмечена дипломом победителя в номинации «Лучшая служба технического заказчика атомной отрасли» — по реализации инвестиционной программы концерна «Росэнергоатом». На станции активно реализуются инвестиционные программы по продлению сроков эксплуатации энергоблоков, обеспечению безопасной и устойчивой работы действующих энергоблоков. В 2017 году Балаковская АЭС получила лицензию на продление срока эксплуатации энергоблока №2 на 26 лет. Этому предшествовала масштабная работа по модернизации систем и оборудования, в т.ч. в области безопасности.

За историю своей работы Балаковская АЭС удостаивается звания лучшей атомной станции России в пятнадцатый раз. Ее директор Валерий Бессонов и главный инженер Олег Романенко по итогам конкурса награждены Почетными грамотами АО «Концерн Росэнергоатом». Коллектив предприятия отмечен премией и памятным знаком.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее Балакова. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1 000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй — в 1987, третий — в 1988 и четвертый — в 1993. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: