2018-05-31T13:03:12+03:00

Панков назвал главные проблемы руководства «Саратовских авиалиний»

Накануне сертификат эксплуатанта компании был аннулирован
Изменить размер текста:

В ситуации с «Саратовскими авиалиниями», сертификат эксплуатанта которых был аннулирован накануне, 30 мая, все больше и больше вскрываются факты безответственности собственников компании.

Как написал в своем «ТамТам»-канале депутат Государственной думы Николай Панков, видны отсутствие диалога с Росавиацией и желания трудоустроить профессиональный коллектив.

- Это единственная компания в стране, где у собственника объединенные авиакомпания и аэропортовые постройки. Монополизм помогал оказывать давление и не пускать другие авиакомпании. Отсюда и дорогие билеты, и неудобство в графике для других, — отметил парламентарий.

Панков предложил варианты решения проблемы — например, использовать аэропорт «Центральный» для обслуживания других самолетов или сдавать эти машины в аренду другой компании.

Ранее стало известно, что в офис авиакомпании «Саратовские авиалинии» на улице Жуковского, 25 нагрянули с проверкой сотрудники Саратовской транспортной прокуратуры, а также региональных министерств занятости, труда и миграции и транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме того, саратовский транспортный прокурор объявил генеральному директору компании предостережение. В апреле совет директоров «Саратовских авиалиний» досрочно расторг контракт с гендиректором Алексеем Вахромеевым и назначил на его место Игоря Натыкана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: