2018-05-31T09:31:57+03:00

Валерий Радаев потребовал срочно перенести лодочные базы с набережной Саратова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин помог найти деньги для решения проблемы
Изменить размер текста:

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался крайне недоволен темпами переноса лодочных баз с участков набережной в прибрежную зону поселка Улеши.

- Накануне глава региона побывал на площадке и убедился в том, что на оборудованные места переехала только одна лодочная база «Серп и Молот» — это порядка 30 лодок. В процессе переезда база «Оптимист». Всего же в Улешах обустроено свыше 100 стояночных мест, — выяснила «КП-Саратов» в региональном правительстве.

Радаев отметил, что этот проект поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, который помог найти деньги, чтобы решить проблему переноса лодочных баз.

- Почему не переезжаете? С вас будет спрос — с вас и с города, — обратился губернатор к лодочникам, руководству города и министерства транспорта области. — Если кто-то не хочет переезжать — судебное решение и места отдать другим. Уговоры закончились! Мы определяем приоритетом благоустройство городского пространства, советуемся с жителями, и что в итоге? Считаю недопустимым бездействие городской власти, депутатского корпуса города, министра и его замов в этих вопросах, — возмутился Радаев.

Губернатор поручил принять срочные меры и дал 20 дней на решение вопроса.

Также губернатор проверил строительство эллингов в районе поселка Юриш. Подрядчик сообщил, что на участке первой очереди ведутся работы под размещение 236 плавсредств. Работы планируется завершить в августе. Рядом располагается участок, где будут оборудованы оставшиеся 400 мест. Глава региона обратил внимание на то, что при организации базы в Юрише должны быть учтены недочеты Улешей.

Работы по переносу лодочных баз с участка набережной начались в 2017 году. По итогам, в поселке Улеши обеспечена организация 120, в Юрише планируется обустройство 630 стояночных мест для лодок.