2018-05-30T20:58:03+03:00

Александр Выскребенцев ушел с поста министра финансов Саратовской области после «пьяного» скандала

Чиновник стал участником громкой истории, о которой писали на федеральном уровне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Александр Выскребенцев освобожден от должности министра финансов Саратовской области по собственному желанию.

Губернатор Валерий Радаев уже подписал соответствующее постановление. Исполнение обязанностей руководителя ведомства возложено на первого заместителя министра Веронику Гаврилову.

Ранее федеральные СМИ сообщили о задержании 25 мая автомобиля Suzuki Grand Vitara с госномером Х918РУ64RUS, ехавшего с выключенными фарами. На заднем сидении служебной иномарки спал мужчина, очень похожий на Александра Выскребенцева.

При этом машиной управляла девушка, представившаяся Марией Витальевной, сотрудницей администрации одного из районов Саратова.

Инспекторы попросили водителя предъявить документы, однако Мария Витальевна заявила, что их сейчас нет, так как они находятся в ее машине и подруга «буквально через десять минут» все привезет.

Позже стало известно, что за рулем была Мария Мищенко — завсектором муниципального контроля в администрации Октябрьского района.

Предположительно, и она, и чиновник были в нетрезвом состоянии. Девушка отказалась проходить медосвидетельствование, из-за чего в отношении нее было возбуждено административное дело.

Прокурор области Сергей Филипенко поручил проверить факт использования служебного автомобиля, передачи его другому лицу и нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения, а Валерий Радаев — провести служебную проверку инцидента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных