2018-04-12T16:21:04+03:00

Саратовские спасатели облетели затопленные районы на вертолете

В связи с паводковой ситуацией МЧС региона провело авиаразведку
Изменить размер текста:

В этом году на территории Саратовской области складывается непростая паводковая обстановка, вода заливает мосты, значительные участки дорог, населенные пункты.

В связи с этим ГУ МЧС России по Саратовской области организовало облет паводкоопасных районов Правобережья на вертолете Ми-8.

В ходе облета были осмотрены девять муниципальных районов: Петровский, Аткарский, Аркадакский, Романовский, Балашовский, Калининский, Лысогорский, Татищевский и Саратовский.

По словам зампреда областного правительства Александра Буренина, на сегодняшний момент в Петровске сложилась серьезная паводковая ситуация. Со вчерашнего дня в районе введен режим ЧС.

Уровень воды в Медведице достиг отметки 370 см. Подтоплена островная часть города и 640 придомовых территорий.

В настоящее время жители, проживающие в подтопляемой зоне, дважды в день получают оповещения через систему «Вестник». На случай экстренной эвакуации жителей подготовлены пункты временного размещения.

Начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев предложил усилить в Петровске группировку сил областной службы спасения и направить туда расчет аэромобильной группировки.