2018-04-05T16:44:33+03:00

Радаев отметил важность Госсовета по теме конкуренции под председательством Путина

Отдельно губернатор отметил роль социального предпринимательства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал итоги заседания Госсовета РФ по вопросу приоритетных направлений деятельности регионов по содействию развитию конкуренции в стране.

Встреча под председательством президента страны Владимира Путина прошла в Кремле.

Радаев отметил, что Госсовет по теме конкуренции прошел впервые, что свидетельствует о важности этого направления для прорывного развития страны, что подчеркнул сам Путин.

Также глава государства сделал акцент на том, что системные перемены к лучшему невозможны, если практика справедливой конкуренции не покажет себя на деле, не даст ощутимых результатов для людей, потребителей услуг.

Успех в решении поставленной задачи будет еще одним критерием грамотных управленческих подходов. А это накладывает на региональное правительство высокую ответственность.

Валерий Радаев напомнил, что четыре года назад Саратовская область в числе первых приступила к внедрению стандарта развития конкуренции. В нем заложены новые возможности для повышения качества услуг, для малого и среднего бизнеса, что позволит снизить нагрузку на региональный бюджет.

- Наш опыт отмечен на федеральном уровне в числе успешных практик содействия развитию конкуренции. По эффективности выполнения стандарта в прошлом году мы вошли в десятку лидеров и заняли седьмое место. Значит, нам есть от чего отталкиваться. Есть понимание, каким наработкам необходимо придать системный характер. Будем стараться, чтобы честная конкуренция стала нормой отношений государства и бизнеса, — заявил глава региона.

Отдельно Радаев отметил роль социального предпринимательства, для которого любой формализм при проведении торгов и госзакупок особо чувствителен.

- Мы заинтересованы, чтобы в таких важных сферах, как дошкольное и дополнительное образование, медицинские услуги, детский отдых и соцобслуживание, ЖКХ, пассажирский транспорт и туризм, качество услуг было на самом высоком уровне. От этого напрямую зависит удовлетворенность людей повседневной жизнью, — подчеркнул Валерий Радаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: