2017-09-13T09:30:04+03:00

В Саратове после анонимных звонков эвакуируют мэрию, колледжи и школу

Известно, как минимум о девяти адресах
Эвакуация техникума железнодорожного транспорта. "Типичный Саратов".Эвакуация техникума железнодорожного транспорта. "Типичный Саратов".Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 сентября, с утра в Саратове продолжилась серия сообщений о заложенных в местах массового пребывания людей.

В частности, «телефонный террорист» сообщил о бомбе в здании мэрии и городской думы на улице Первомайской.

Сотрудники городской администрации сообщили КП-Саратов, что около 9.30 по саратовскому времени прозвучал сигнал тревоги, и все они организовано покинули здание. Сейчас чиновники находятся в сквере у музея Радищева. Здание оцепили сотрудники правоохранительных органов. Ведется поиск взрывного устройства.

Кроме того, источники в правоохранительных органах сообщили КП-Саратов, что поступили звонки о минировании ряда учебных заведений, а именно Колледжа Яблочкова на Астраханской, школы №18 на Рахова, Художественного училища на Университетской, Политехнического колледжа на проспекте Строителей, Химико-технологического техникума на Тульской, техникума железнодорожного транспорта у стадиона Спартак и Саратовского техникума промышленных технологий и автомобильного сервиса.

Напомним, вчера вечером в Саратове эвакуировали все крупные торговые центры, а также некоторые рестораны и гостиницы. Число "заминированных" анонимами объектов исчислялось почти двумя десятками.

Аналогичные звонки сейчас поступают в правоохранительные органы десятков российских городов. Пока неизвестно лдостоверно, что это - обычное хулиганство, учения или целенаправленная попытка посеять хаос в российских городах. Однако, по известной информации, звонки поступают из-за рубежа, в частности Украины.

Эвакуация школы 18 в Саратове. "Саратов Life". Фото: Соцсети

Эвакуация школы 18 в Саратове. "Саратов Life".Фото: Соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных