2015-06-04T06:24:57+03:00

В Саратове "продуктовые карточки" раздали 1200 жителям

На рынке на Топольчанской проходит презентация продуктовых талонов
В Саратове "продуктовые карточки" раздали 1200 жителямВ Саратове "продуктовые карточки" раздали 1200 жителямФото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Продуктовые карточки в Саратове получили 1200 человек. Их выдают двум категориям жителей: малоимущим многодетным семьям и семьям детей инвалидов. Всего на купоны имеют право порядка двух тысяч человек. Об этом рассказали на презентации проекта, проходящей на рынке на Топольчанской.

Пока акция действует только на этом рынке и только для жителей двух районов города: Кировского и Ленинского.

- Это пилотный проект, надеюсь, другие торговые точки его подхватят, - отметил председатель областной Общественной палаты Александр Ландо. - Хочу подчеркнуть, что из бюджета на программу не потрачено ни одного рубля.

Акция проходит на средства и по инициативе Облпотребсоюза.

Еще одно новшество, которое будет организовано на рынке на Топольчанской, связан с платой за проезд. Решено возвращать покупателям по 17 рублей за поездку в торговый комплекс. Получить деньги можно будет в администрации рынка.

На саратовском рынке раздали первые продуктовые карточки.Роман ЗЛОБИН

ПОДРОБНОСТИ

В Саратове вводят продуктовые карточки: депутаты говорят о миллионной экономии, а горожане считают, что это их унижает

Разбираемся в нововведении: купить молоко и мясо со скидкой в Саратове пока можно будет только на одном рынке - Топольчанском, что в поселке Солнечный

В Саратове напечатали первые продуктовые карточки. Как поддержать в кризис тех, кто оказался в непростой ситуации и вынужден кроить свой небольшой семейный бюджет, в то время как цены растут и растут, придумали в Облпотребсоюзе.

Идея введения продуктовых карт не нова, но, похоже, в ближайшее время Саратов станет одним из первых городов, где эта система начнет работать. Облпотребсоюз уже отпечатал пробную партию в 200 тысяч карточек. Они позволят малообеспеченным горожанам покупать продукты со скидкой 20 процентов. Причем не от нынешней стоимости, а от цен на начало года. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных