2018-04-02T18:08:40+03:00

Игорь Чугайнов о поражении саратовского "Сокола": "Закономерным был бы ничейный итог. Но судья решил, что Самара должна победить"

Саратовский клуб уступил "Крыльям Советов" в первом домашнем матче сезона [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Елена СТЕПАНОВА
Изменить размер текста:

“Центральный матч тура”, “волжское дерби” - все это про встречу "Сокол" (Саратов) - "Крылья Советов" (Самара). Осенью прошел их последний матч, тогда в 1/16 кубка России "Сокол" одержал победу в серии пенальти. А 12 июля большой футбол вновь вернулся в Саратов - наша команда провела свою первую домашнюю игру в новом сезоне.

Теперь это была игра второго тура Первенства ФНЛ 14/15 года. Девять с половиной тысяч зрителей пришли поддержать "Сокол" на стадион "Локомотив". Пристутсвовали на матче и саратовские чиновники во главе с губернатром Валерием Радаевым.

С первых минут обе команды вступили в борьбу за мяч, моментов не возникало вовсе. Гости активно использовали фланги, однако, центральные "Сокола" справлялись с подачами в штрафную. Саратовцы пытались атаковать, но мощные защитники "Крыльев" быстро устраняли малейшие угрозы воротам Конюхова.

После перерыва команды начали создавать хоть какие-то моменты возле чужих ворот. Таранов опасно замыкал подачу с углового, но Федоров занял верную позицию и мяч попал точно в руки вратарю. Спустя пару минут "Сокол" ответил - Дутов вышел на ударную позицию и пробил точно в дальний угол, голкипер среагировал и в прыжке забрал мяч. Однако, с каждой минутой соперник все сильнее запирал "Сокол" в своей штрафной. Многочисленные подачи гостей все же закончились для "Крыльев" удачно. Арбитр из Курска был, возможно, единственным человеком на стадионе, кто увидел у Молодцова игру рукой и поставил мяч на "точку": пенальти на третьей из четырех добавленных минут матча. Чочиев уверенно реализовал одиннадцатиметровый и принес команде из Самары три очка - 0:1.

ДОСЛОВНО

Артем Сапожков, полузащитник "Сокола"

-Что тут комментировать?! Вы видели все. Мы бились, сражались на каждом участке поля, выложились по полной, сделали, все, что смогли. Пенальти - непонятный. Откуда он взялся, кто сыграл рукой? Никакой игры рукой не было. Рукой сыграл вообще, по-моему, нападающий Самары. Пенальти - три очка, спасибо судьям!

Игорь Чугайнов, главный тренер "Сокола"

-Если брать игру в целом, то закономерным был бы ничейный итог. И, думаю, две команды уже согласились на это. Но судья решил, что Самара должна победить. Я видел с повтора момент с пенальти - рука находилась в естественном положении, она даже не увеличивала площадь игрока. Если ставить такие пенальти, то давайте брать безруких людей в футбол. Судья ждал этого момента - он его дождался. Обидно? Конечно обидно. От таких судей надо быстро избавляться.

На победу мы не наиграли, моменты какие-то в первом тайме были, во втором нет. А то что судья сделал — просто подарил три очка Самаре, отобрал у нас одно.

Франк Веркаутерен, главный тренер "Крыльев Советов"

Мы знали, что будет тяжелая игра, думаю, так и было - соперник доставил нам много хлопот. Мы хорошо сыграли в обороне, соперник почти не создал возможностей для гола. Но у нас были проблемы в нападении. Я считаю, что мы победили заслуженно.

КСТАТИ

"Сокол" опустился на девятую строчку турнирной таблицы. Следующий матч подшефные Игоря Чугайнова проведут 19 июля во Владивостоке против местного "Луч-Энергия".

Смотрите фотогалерею: ««Сокол» проиграл «Крыльям Советов»»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовцы считают, что «Сокол» сможет закрепиться в ФНЛ

«Комсомольская правда» спросила своих читателей, как, по их мнению, сложится этот сезон для «Сокола». Оказалось, что большинство склоняется к довольно нейтральному варианту развития событий, при котором саратовцы смогут закрепиться в ФНЛ, закончив сезон в середине турнирной таблицы. А вот на втором по популярности месте у наших читателей самый негативный прогноз – «Сокол» вылетит обратно во второй дивизион (Читайте далее)

Оказалось, что большинство склоняется к довольно нейтральному варианту развития событий, при котором саратовцы смогут закрепиться в ФНЛ, закончив сезон в середине турнирной таблицы. А вот на втором по популярности месте у наших читателей самый негативный прогноз – «Сокол» вылетит обратно во второй дивизион (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: