Премия Рунета-2020
Саратов
+17°
Boom metrics
Новости2 июня 2014 15:53

Киевский музыкант Алексей Поддубный Джанго: Когда приезжаю в Украину, не могу дольше пяти минут смотреть местные новости - это ужасная пропаганда и ложь

В студии радио «Комсомольская правда Саратов» побывал Алексей Поддубный, лидер и вокалист группы «Джанго» из Киева
Источник:kp.ru

В студии прямого эфира радио «Комсомольская правда Саратов» побывал Алексей Поддубный, лидер и вокалист группы «Джанго» из Киева, композитор, поэт, аранжировщик, автор знаменитого саундтрека «Холодная весна» к популярному фильму «Бой с тенью».

В Саратов музыкант приглашён на ХХVII Собиновский фестиваль, в рамках которого 2 июня выступит с концертом в академическом театре оперы и балета. Разумеется, нашим первым вопросом стал:

- А были ли трудности с пересечением границы?

Как оказалось, сам Алексей прилетел из Москвы, где живёт с ноября прошлого года, а его группе препятствий в Киеве для посещения России не чинили.

О ситуации в Украине артист говорить публично не отказался, более того, считает своим гражданским долгом высказывать мнение, как и его многие друзья, в том числе писатель Евгений Гришковец. Из-за творческих планов он часто курсирует между Москвой и Киевом, и поэтому хорошо знает ситуацию.

По словам Алексея, на его родине сейчас СМИ отображают события необъективно. Он признался:

- Когда приезжаю в Украину, я не могу более пяти минут смотреть новости — это ужасная пропаганда и ложь, - считает он. - А вот российские каналы, напротив, наиболее близки к объективности в освещении событий.

Музыкант сообщил также, что Вконтакте на своём аккаунте собирает средства «для пострадавших от карательных операций в городах Украины», опубликовал все счета для надёжной доставки помощи. Он уверен, что югу-востоку сегодня надо помогать.

Алексей Поддубный пишет песни только на русском языке, и никогда не пытался их сочинять на «мове». И это обстоятельство не мешает его музыку любить и тем, кто живёт в его родной Украине, и уж тем более россиянам.