Спорт

Саратовский "Сокол" в серии пенальти переиграл самарские "Крылья советов"

В 1/8 финала наша команда встретится с московским ЦСКА

Такой поддержки родных трибун саратовский «Сокол» не видел давно. И это неудивительно, ведь в гости к нашим футболистам приехали представители высшего российского дивизиона – самарские «Крылья советов».

- Фаворит Самара, сразу могу сказать, - уверял за несколько дней до матча главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов. Но игра показала, что наши ребята на равных могут соперничать с клубом из элитного дивизиона.

До середины тайма шла равная игра, футболисты «Сокола» даже чаще владели мячом. Но на 22 минуте самарцы забили не самый логичный гол. Дальний удар Игоря Семшова подкорректировал рикошет, и мяч залетел в ворота.

После этого футболисты «Крыльев» отошли к своим воротам, а саратовцы начал и планомерно наращивать давление. И такая тактика дала результат. Гости стали больше фолить, в результате чего на 77 минуте за вторую желтую карточку был удален полузащитник «Крыльев» Ибрагим Цаллагов.

Счет в матче «Сокол» сравнял за семь минут до конца основного времени. Сапожков подал в штрафную гостей с фланга, а Азамат Гонежуков выпрыгнул выше защитников и ударом головой переправил мяч в сетку – 1:1.

Так как ничейного счета в кубковом матче быть не может, команды сыграли два тайма по 15 минут. В это время «Сокол» продолжал доминировать на поле, создал несколько моментов, но забить так и не сумел. Хотя за несколько минут до конца матча тренер саратовцев Игорь Чугайнов пошел ва-банк и выпустил вместо защитника Игоря Чернышева нападающего Евгения Гаврюка.

Серия пенальти заставила болельщиков вспомнить, что уже дважды в это розыгрыше Кубка «Сокол» выигрывал именно в этой «русской рулетке». Так нашим ребятам удалось обыграть липецкий «Металлург» и тульский «Арсенал».

Так вышло и сейчас!

Первый удар был за «Соколом» - его реализовал Дутов. Тем же ответил форвард гостей Себальос. И вот на этом везение «Крыльев» закончилось, больше они не забили ни одного 11-метрового. Однажды выручил Федоров, еще два раза промахнулись самарцы. У нас же точно пробили Сапожков и Горбатюк, а промах Столяренко уже ничего не смог испортить, так как бивший за ним самарец оказался неточен.

3:1 в серии послематчевых пенальти, и «Сокол» идет дальше. В 1/8 финала соперник будет еще серьезней – московский ЦСКА. Но об этом мы подумаем завтра, а сегодня вечером в Саратове праздник. С победой, «Сокол»!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На матче «Сокол» - «Крылья советов» задержали несколько десятков хулиганов

Непосредственно перед матчем и во время игры на стадионе стражи порядка задержали несколько десятков хулиганов, 70-80 человек, сейчас назвать точные цифры невозможно. Всего же за день задержанных набралось больше сотни.

Он-лайн трансляцию матча читайте здесь