2018-04-02T17:23:52+03:00

Саратовский «Сокол» прошел в 1\16 финала кубка России

Наши футболисты одержали победу над тульским "Арсеналом" в серии пенальти.
Артем СКАЧКОВ
Изменить размер текста:

1 сентября на стадионе "Локомотив" зрители могли увидеть интереснейшую игру между двумя лидерами двух лиг. Напомним, что тульские «канониры» сейчас являются лидерами Футбольной Национальной Лиги, а саратовцы находятся на первой строчке турнира второго дивизиона. Но если «Сокол» пробивался в 1\32 финала кубка страны через непростой матч с липецким «Металлургом», то «тульчане» автоматически прошли в эту стадию турнира.

С первых минут в составе саратовцев оказался форвард-забивала Евгений Гаврюк, а ворота защищал опытный Артём Федоров. Вначале матча «канониры» показали, что уровень дивизионов совсем разный и начали наседать на ворота хозяев. Всё это продолжалось минут десять, дальше игра шла на встречных курсах. Сначала после удара тульчанина Тимохина мяч попал в каркас ворот, а уже через десять минут саратовцы длинным забросом вывели Евгения Гаврюка на рандеву с голкипером, но опытный Александр Филимонов, шестикратный чемпион России по футболу в составе московского «Спартака» и экс вратарь сборной России, задевает мяч и благодаря этому защитник «Арсенала» смог выбить его с ленточки ворот.

Честно говоря, это был первый и последний стопроцентный момент Гаврюка. Дальше защитники очень сильно опекали нашего нападающего. Ближе к экватору матча стало понятно, что «Сокол» не хочет мириться с разницей в классе между командами и постепенно начал играть первым номером. Территориальное преимущество было у саратовцев, но до качественного удара в створ ворот дело так и не доходило. Зато когда «гости» проводили некоторые отрезки игры, в которых они контролировали мяч, вратарю «Сокола» приходилось несколько раз просто спасать свою команду. К концу тайма команды провели еще несколько острых атак, но ни одна из них не увенчалась успехом. 0:0.

В перерыве ни одна команда не изменила состав, видимо, тренеры припасли замены на концовку матча. Игра возобновилась абсолютно с тем же рисунком, что и в первом тайме. «Канониры» проводили острые атаки, а подопечные Игоря Чугайнова отбивались. Но спустя десять минут «Сокол» вновь захватил инициативу и теперь они «заперли» тульчан на своей половине поля. «Арсенал» пытался провести хорошие атаки, но ни одна из них не дошла до удара по воротам.

На 67 – минуте, форвард саратовцев Евгений Гаврюк пробился с мячом в штрафную соперника, а защитник применяя блокировку корпусом повалил на газон нападающего «Сокола». Но арбитр принял падение за симуляцию и показал Гаврюку «горчичник», который вызвал сильное недовольство трибун.

Тренеры провели замены: у нас вышел форвард Азамат Гонежуков и полузащитник Артём Сапожков. Вскоре по «Локомотиву» пошла волна, после которой в одной из атак защитник «Арсенала» «уложил» Гонежукова на газон.

На этот раз арбитр указал на точку. Трибуны «взорвались» от радости за появившуюся надежду на победу. К мячу подошел штатный исполнитель штрафных – Максим Волков. Но уже через несколько секунд по «Локомотиву» пронеслось огорченное: «Ухх...». Волков пробил в метре от штанги. Итог основного времени: 0:0. Не принесло забитых голов командам и дополнительное время.

После 120 минут прозвучал свисток, который известил о начале серии пенальти. Трибуны как могли поддерживали Артёма Федорова, скандируя его имя и фамилию. По итогам жребия первыми били хозяева. К мячу подошел Александр Дутов, который не смог переиграть опытного вратаря. Но вскоре, гости начали давать неожиданные подарки: один удар тульского игрока прошел выше ворот, а два других парировал Артём Федоров, который безусловно стал главным героем матча. После всех промахов соперников, забить надо было только Артёму Сапожкову и он справился с задачей. Победа!

Тульский «Арсенал» вылетает из кубка России и теперь сможет сосредоточиться на выходе в премьер - лигу. А саратовский клуб узнает своего соперника по 1\16 финала в ходе жеребьевки, которая пройдет 9 сентября. Напомним, что на этой стадии турнира, в бой вступают клубы РФПЛ, а матчи пройдут в конце октября. Следующий матч волжане проведут 5 сентября в Брянске с местным «Динамо».

Саратовский «Сокол» сразился с тульскими «Канонирами»

Саратовский «Сокол» сразился с тульскими «Канонирами»

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Саратовский «Сокол» сразился с тульскими «Канонирами»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профессиональный футбольный клуб "Сокол"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных