Происшествия11 июля 2013 12:02

Саратовская прокуратура проверит восемь уголовных дел, в которых фигурируют выходцы из Чечни

А в самом Пугачеве усилили меры безопасности
Пугачевцы пытали перекрыть железнодорожную дорогу

Пугачевцы пытали перекрыть железнодорожную дорогу

Прокуратура Саратовской области перепроверит восемь закрытых уголовных дел в Пугачеве, в которых фигурируют чеченцы. Об этом на вчерашней встрече с жителями в ДК сообщил заместитель прокурора региона Олег Световой.

По его словам, с 2008 по 2013 год пугачевским судом рассмотрено 10 уголовных дел в отношении лиц чеченской национальности. Среди них одно убийство, а также разбои, грабежи, угоны.

Кроме того, восемь решений о закрытии уголовных дел в отношении представителей диаспоры уже признаны преждевременными. Прокуратура начала их перепроверку.

- Всего в Пугачевском районе за период с 2008 по 2013 год судом было рассмотрено 1918 уголовных дел, - сообщила «КП» пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Казаченко. - Из них обвинительный приговор вынесен по 1726 в отношении 1856 лиц. Остальные дела были прекращены либо за истечением срока, либо по причине примирения сторон.

В ТЕМУ:

Сегодня личный прием граждан в Пугачеве начинает начальник главного следственного управления следственного комитета РФ Александр Щукин.

- Вы можете сообщать о любых преступлениях, которые были совершены в вашем городе, и не были достаточно, по вашему мнению, расследованы. Если вы боитесь, мы установим почтовые ящики и создадим телефон «горячей линии» для анонимных обращений. Ваши заявления очень важны для нас. Подобную форму общения с народом СК использовал в станице Кущевской, там она дала результат, - заявил на вчерашней встрече с жителями полпред Михаил Бабич.

Напомним, в Кущевской в ходе расследования жестокого убийства 12 человек, удалось раскрыть деятельность банды Цапка, много лет терроризировавшей станицу.

- При расследовании таких резонансных уголовных дел, как, например, в Кущевской или в Пугачеве, всегда удается раскрыть еще несколько подобных ранее свершенных преступлений, - заверил людей Александр Щукин. (Читайте подробнее)

Следственная группа будет формитроваться на месте происшествия, возглавлять ее будет, по предварительной версии Александр Щукин.

-Состав группы определяется ее руководителем, будут ли входить в нее местные следователи или командируют из других отделов пока неизвестно, - рассказали "КП" в региональном СУ СК. -Вместе с Александром Щукиным в Пугачеве уже находятся московские следователи, которые приступили к работе, материалы дела уже переданы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пугачеве за закрытыми дверями прошло экстренное совещание, в котором приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Валерий Радаев. После этого состоялся короткий подход к прессе, на котором чиновники подвердили, что чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальной (Читайте подробнее)