Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2013 18:04

В Пугачеве отправили в отставку начальника местной полиции

Об этом объявил на митинге генерал Сергей Аренин
Источник:kp.ru

Вечером 10 июля на центральной площади бунтующего Пугачева вновь собрались митингующие. На этот раз на разговор с собравшимися людьми вышли губернатор области Валерий Радаев, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и глава ГУ МВД региона генерал Сергей Аренин. Напомним, что беспорядки в городе начались после того, как в драке у кафе «Золотая бочка» убили бывшего десантника Руслана Маржанова, а по подозрению в преступлении задержали 16-летнего чеченца Али Назирова.

Днем чиновники провели совещание за закрытыми дверями и приняли несколько решений. ТакГлава ГУ МВД Саратовской области Сергей Аренин объявил на встрече об отстранении от должности полковника полиции Игоря Лопаткина, начальника МО МВД России «Пугачевский», поскольку тот был в курсе происходившего в городе, но не принял мер по решению конфликта.

- Обязанности руководителя городского отдела полиции временно возложены на полковника полиции Андрея Астаповича, до настоящего времени проходившего службу в должности заместителя начальника МУ МВД России «Энгельсское», - сообщил Аренин.

Начальник главка добавил, что вместе с Астаповичем служил в Чеченской республике.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Местные жители о смерти десантника в Пугачеве: Он истекал кровью в больнице, а хирурга не было на месте

​Главной темой среди местных, помимо вечернего бунта и отсутствия на улицах Пугачева кавказцев, является убийство Руслана Маржанова. Как говорят следователи, друзья подозреваемого Али Назирова, сами отвезли пострадавшего в больницу и сдали напавшего на десантника чечена полиции. Версии о том, что чеченцы везли Руслана в больницу, придерживается и следствие.

Однако местные жители не совсем согласны с этим, утверждая, что изначально происходило все не так. - Как говорят, чеченцы везли Руслана не в больницу, а прятать тело, - говорит наша собеседница Ирина. - Но по пути им встретились полицейские, ребята сказали, что везут его в больницу, те решили сопроводить их на патрульной машине. Правда, как теперь ясно со слов матери Руслана, в больницу его привезли все же дагестанцы. И они не были друзьями - буквально за несколько часов до убийства Руслан помог им сориентироваться в Пугачеве. Обвинение появилось и в адрес врачей: мол, Руслану не сразу оказали помощь в больнице - дежурного врача на месте не оказалось, и пока его искали, парень умер от потери крови (Читайте подробнее)

Однако местные жители не совсем согласны с этим, утверждая, что изначально происходило все не так.

- Как говорят, чеченцы везли Руслана не в больницу, а прятать тело, - говорит наша собеседница Ирина. - Но по пути им встретились полицейские, ребята сказали, что везут его в больницу, те решили сопроводить их на патрульной машине.

Правда, как теперь ясно со слов матери Руслана, в больницу его привезли все же дагестанцы. И они не были друзьями - буквально за несколько часов до убийства Руслан помог им сориентироваться в Пугачеве.

Обвинение появилось и в адрес врачей: мол, Руслану не сразу оказали помощь в больнице - дежурного врача на месте не оказалось, и пока его искали, парень умер от потери крови (Читайте подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третий бунт в Пугачеве: Главного полицейского города отправили в отставку, а жители пытались перекрыть ж/д пути Пугачевцы требуют выселения из района бандитов, власть в растерянности Местные жители об убийстве десантника в Пугачеве: Чеченцы везли Руслана не в больницу, а добивать и прятать тело

Третий бунт в Пугачеве: Главного полицейского города отправили в отставку, а жители пытались перекрыть ж/д пути

Пугачевцы требуют выселения из района бандитов, власть в растерянности

Местные жители об убийстве десантника в Пугачеве: Чеченцы везли Руслана не в больницу, а добивать и прятать тело