Происшествия9 июля 2013 20:38

Заместитель руководителя СУ СК Саратовской области: Доказано, что старший брат подозреваемого не участвовал в драке

Представители власти проводят встречу с жителями Пугачева
Жители Пугачева на встрече с представителями власти

Жители Пугачева на встрече с представителями власти

Фото: Юлия ЦВЕТКОВА

Уже второй час около трехсот человек находятся в актовом зале ДК в самом центре Пугачева. На встречу с активистами приехал вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, министр-глава комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. А также представители силовых ведомств заместитель регионального прокурора и заместитель руководителя СУ СК Саратовской области Сергей Седов.

Рассказ последнего участника и заинтересовал присутствующих больше всего. Следователь поделился последними данными о ходе расследования убийства Руслана Маржанова, напомним, что главным подозреваемым в деле является 16-летний выходец с Кавказа Али Назиров. В Пугачеве ходило много слухов о том, что сам подросток не мог убить 21-летнего десантника, якобы кто-то еще принимал участие в драке, скорее всего старший брат Назирова.

- Уже доказано, что в драке старший брат подозреваемого участия не принимал, - рассказал на встрече с жителями Пугачева заместитель руководителя СУ СК Саратовской области Сергей Седов. - Более того, известно, что он сам избил младшего брата, после того, как узнал, что он сделал. Установлено, что было несколько ударов скальпелем, но смертельный был только один.

Напомним, что 16-летний Али Назиров уже заключен под стражу на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследование находится на особом контроле у руководства.