Премия Рунета-2020
Саратов
+11°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2013 14:51

Валерий Радаев об убийстве в Пугачеве: «Произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание»

Губернатор Саратовской области выразил свои соболезнования семье Руслана Маржанова, но призвал не разжигать межнациональную рознь
Источник:kp.ru

Маленький городок Пугачев, где 6 июля произошло жестокое убийство 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова, уже который день гудит как разбуженный улей. Сначала там произошла массовая драка между русскими и чеченцами, теперь местные жители грозят перекрыть федеральную трассу, если убийцу не накажут. На улицах постоянно дежурят наряды полиции, вмешался в дело и Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он выразил соболезнования семье, близким и друзьям погибшего Руслана Маржанова, - однако призвал не разжигать межнациональную рознь.

- Ужасно и горько, когда молодые парни гибнут в мирное время. И то, что эта трагедия вызвала резонанс среди населения Пугачева, у земляков Руслана, я могу понять и разделяю их боль. Действительно, произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться.

Как глава региона, для которого социальная стабильность, благополучие и безопасность людей - бесспорный приоритет, прошу собравшихся на стихийный митинг жителей Пугачева остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий. Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить, - сказал Валерий Радаев.

Кроме того Губернатор отметил, что кровная месть, национальная ненависть - не способ решения проблем, а бомба замедленного действия. Призвал граждан быть разумными, дальновидными и позволить правоохранительным органам дать адекватную оценку случившемуся и вынести справедливый приговор.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Митинг в городе Пугачеве