Интересное13 июня 2013 9:00

На помощь аптечной сети приходят профессионалы Юридического бюро «Аргументъ»!

В средствах массовой информации уже рассказывалось об уникальном правовом прецеденте, созданном Юридическим бюро «Аргументъ». Конфликт был связан с необоснованными претензиями Пенсионного фонда РФ по недоимкам и штрафам, предъявляемым к аптечной сети. Напомним, о чем шла речь.

Специалисты ЮБ «Аргументъ» разрешили правовой конфликт между сетью аптек, обратившихся за юридической помощью, и отделением Пенсионного фонда. Сложилась ситуация, при которой в неблагоприятных условиях по вопросам налогообложения оказалась аптека. При анализе предоставленного в ЮБ «Аргументъ» пакета документов выяснилось, что такая ситуация является нестандартной, впервые возникшей в судебной арбитражной практике всего Поволжского региона.

Юристами было подготовлено и подано заявление в Арбитражный суд Саратовской области с подробным правовым обоснованием спорной ситуации. На основании корректирующего расчета, поданного аптекой, отделение Пенсионного фонда выявило недоимку и вынесло решение о привлечении аптеки к административной ответственности в виде штрафа. В случае согласия с таким решением отделения ПФР это повлекло бы за собой невозможность в дальнейшем использовать аптеками существующий пониженный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для всех сотрудников в размере 20%.

В результате действий юристов ЮБ «Аргументъ» Арбитражным судом были признаны недействительными вышеуказанные решения и требования ПФР. Кроме того, с фонда в пользу аптеки взысканы судебные расходы в полном объеме, включая стоимость юридических услуг ЮБ «Аргументъ» и командировочные расходы. В результате аптечная сеть может использовать пониженный налоговый тариф, а в Саратове впервые создан юридический прецедент, который будет способствовать положительному разрешению таких же арбитражных споров во всем Поволжском регионе.

Однако, как оказалось, такой уникальный прецедент, единственный в Поволжье, не смог помочь сделать правильные выводы по вопросам взаимоотношения между государственными фондами и аптечной сетью. Эта история получила неожиданное продолжение, только теперь уже не со стороны Пенсионного фонда, а со стороны Фонда социального страхования. Последний после проведения камеральной проверки вынес решение о штрафах и выявленных недоимках в отношении той же самой аптеки, по основаниям, аналогичным основаниям Пенсионного фонда. Известно, что правовая позиция ПФР уже признана арбитражными судами ошибочной. Однако это не помешало Фонду социального страхования «выявлять» нарушения в соответствующих отчислениях, разделяя сотрудников аптек на фармацевтов и нефармацевтов.

В итоге в Юридическое бюро «Аргументъ» уже обратились несколько других аптек, в отношении которых ФСС также вынес решение о недоимках и штрафах.

В результате сотрудниками Юридического бюро «Аргументъ» на данный момент положительно завершены несколько аналогичных дел, в связи с чем можно говорить о массовости вышеуказанных противоправных действий ФСС и ПФР. Однако Юридическое бюро «Аргументъ» продолжает на практике осуществлять заявленную миссию по созданию максимально благоприятных правовых условий для развития бизнеса путем оказания всесторонней квалифицированной юридической помощи и правовых услуг. Специалистами Юридического бюро «Аргументъ» будет и дальше оказана правовая поддержка всем аптекам, которые так или иначе получили от Пенсионного фонда или Фонда соцстраха неправомерные решения о недоимках и штрафах. Бюро предоставляет всю необходимую информацию и осуществляет бесплатную консультацию по всем возникающим спорным вопросам. Обращайтесь к профессионалам, чтобы получить свой «Аргументъ» в защиту!

На правах рекламы