Интересное4 апреля 2013 13:00

В Саратове создан уникальный юридический прецедент

Юридическое Бюро «Аргументъ» продолжает на практике осуществлять миссию по созданию максимально благоприятных правовых условий для развития бизнеса путем оказания всесторонней квалифицированной юридической помощи и правовых услуг.

Подавляющее большинство судебных дел, проведенных высокопрофессиональными юристами компании «Аргументъ», входят в категорию сложных и особо сложных. Например, один из последних юридических прецедентов - признание решение отделения Пенсионного фонда недействительным.

Специалисты ЮБ «Аргументъ» разрешили правовой конфликт между сетью аптек, обратившихся за юридической помощью, и отделением Пенсионного фонда. Сложилась ситуация, при которой в неблагоприятных условиях по вопросам налогообложения оказалась аптека. При анализе предоставленных в ЮБ «Аргументъ» документов выяснилось, что такая ситуация является нестандартной, впервые возникшей в судебной арбитражной практике всего Поволжского региона.

Юристами было подготовлено и подано заявление в Арбитражный суд Саратовской области с подробным правовым обоснованием спорной ситуации. На основании корректирующего расчета, поданного аптекой, отделение Пенсионного фонда выявило недоимку и вынесло решение о привлечении аптеки к административной ответственности в виде штрафа. В случае согласия с таким решением отделения ПФР это повлекло бы за собой невозможность в дальнейшем использовать аптеками существующий пониженный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для всех сотрудников в размере 20%.

Специалистами Юридического Бюро была проведена тщательная кропотливая работа по предоставлению необходимых доказательств. В результате действий юристов ЮБ «Аргументъ» судом были признаны недействительными вышеуказанные решения и требования ПФР. Кроме того, с Фонда в пользу аптеки взысканы судебные расходы в полном объеме, включая стоимость юридических услуг ЮБ «Аргументъ» и командировочные расходы. Теперь аптечная сеть может использовать пониженный налоговый тариф, а в Саратове впервые создан юридический прецедент, который поспособствует положительному разрешению таких же арбитражных споров во всем Поволжском регионе.

На правах рекламы