Премия Рунета-2020
Саратов
-15°
Boom metrics

Саратовский дебошир: "У меня был нервный срыв. Я не знаю, что произошло!"

В первом интервью Сергей Кабалов признался, что просто не помнит, что случилось на рейсе Москва- Хургада, где он избил стюарда [видео]
Источник:kp.ru

Небритый, сильно похудевший, усталый, в вытянутой футболке и шлепанцах. Таким перед всем миром предстал "депутат и спецназовец ГРУ" Сергей Кабалов, в середине января требовавший посадить на воду целый самолет.

Спустя два месяца после скандальной истории дебошира задержали. Последние пять дней Кабалов отказывался комментировать случившееся, но сегодня все-таки согласился на интервью.

- Как вас задержали? Сейчас по этому поводу много домыслов...

- Ехали по трассе. ГАИ остановили. Полицейские вежливо представились, попросили предъявить документы. Я показал паспорт, и меня тут же задержали.

- А как вы оказались в Белоруссии? Что тут собирались делать?

- Ехал на рынок Южный, чтобы закупить товар, привести его в Саратов. Потом сразу собирался сдаться властям, чтобы, пока идет следствие, поддержать семью финансово.

- Т.е. вы знали о том, что идет расследование?

- Предполагал, что оно будет.

- Можете рассказать, что все-таки на самом деле произошло на самолете?

- Я не знаю, что произошло. У меня был сильный нервный срыв. Мне стало плохо. До этого в 2009 году я уже был на аварийной посадке... Не знаю, что в этот раз со мной произошло такое... Извиниться, конечно, хотел перед пассажирами, что испортил начало отпуска, и высказать благодарность старшему стюарду и командиру корабля.

- Сейчас в каких условиях содержитесь?

- Мне передают лекарства, которые я купил до задержания. Состояние... сносно.

- Говорят, что к вам уже выехали жена и адвокат?

- Я пока ничего об этом не знаю.

Напомним, что задержание Сергея Кабалова произошло 7 марта на трассе Минск - Гродно. По этой дороге он, якобы, пытался сбежать в Европу. Сегодня Кабалова должны перевести в СИЗО Гродно. Здесь он будет находится до тех пор, пока российские силовики не подготовят все необходимые документы для экстрадиции.