2015-06-02T07:05:39+03:00

В Саратове прошел чемпионат по постройке эксимосских иглу

В нем приняло участие более ста человек [фоторепортаж]
Быстрее всего иглу построила команда, где капитаном была девушка.Быстрее всего иглу построила команда, где капитаном была девушка.
Изменить размер текста:

Более ста саратовцев сегодня решили отказаться от традиционного сидения перед телевизором и доедания оставшихся после 8 марта салатов. Рано утром они отправились на гору Лысая, чтобы принять участие в Чемпионате по постройке эскимосских жилищ изо льда и снега «Саратовское иглу».

- В состязаниях приняло участие 17 команд. В каждой из них было от двух до десяти человек, - рассказывают «Комсомолке» организаторы чемпионата. – В их числе семейные пары с детьми, студенты, школьники. Самому юному участнику было, кстати, всего четыре года.

Некоторые участники планирует провести в своих иглу всю ночь.

Некоторые участники планирует провести в своих иглу всю ночь.

Несколько часов саратовцы вырезали с помощью пилы огромные снежные кирпичи и по особой технологии (у каждой команды она была своя – прим. ред.) складывали их друг на друга. Раньше всех построить ледяное жилище удалось команде инструктора по туризму Елены Лебедевой.

Все больше и больше саратовцев предпочитают активный отдых.

Все больше и больше саратовцев предпочитают активный отдых.

- Мы не раз слышали о существовании подобных соревнований, - рассказывает девушка, - но приняли участие в них впервые. До последнего не были уверены, пойдем ли. Команда образовалась только сегодня утром. Но мы отлично сработались, и очень довольны результатом. Сейчас все вместе залезем в наше иглу и будем пить горячий чай. Почувствуем себя настоящими эскимосами.

Самому юному строителю иглу всего четыре года.

Самому юному строителю иглу всего четыре года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных