Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество18 февраля 2013 13:02

Саратовский авиадебошир успел сбежать из Египта до того, как его объявили в международный розыск

По появившейся информации, Сергей Кабалов находится в Минске
Источник:kp.ru

Дело саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, устроившего дебош на борту самолета Москва - Хургада, с каждым днем набирает все большие обороты. Вчера мужчину объявили в федеральный розыск, а несколько минут назад стало известно, что теперь Кабалова будет разыскивать интерпол.

- Сегодня днем саратовский бизнесмен был объявлен в международный розыск. В ближайшее время ориентировки Кабалова будут разосланы по всем странам, где он предположительно может скрываться. Кроме того, только что наши следователи отправились с документами по Кабалову в суд. Решается вопрос об ордере на арест, - рассказывает помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. - Таким образом, в случае, если полицеские Египта или какой-либо другой страны обнаружат местонахождение Сергея Кабалова, они будут вправе задержать предпринимателя, заключить под стражу, а затем экстрадировать на родину.

Тем временем из неофициальных источников "Комсомолке" удалось выяснить, что Сергей Кабалов уже давно выехал из Египта, и сейчас бизнесмен скрывается в Белоруссии.

- Кабалов находится в Минске примерно неделю. Полицейским удалось выйти на его след по закрытой базе данных, когда тот пытался приобрести билеты в Россию, - пояснил источник, близкий к правоохранительным органам. - Предположительно, сейчас Кабалов все еще в Белоруссии.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Авиа-дебошира Артема Бондаренко объявили в федеральный розыск. Напомним, изрядно перебравший Бондаренко 5 февраля летел из Германии транзитом в Краснодар и ненадолго задержался в столице. В ВИП-зале аэропорта коммерсанту не понравилось, что человек за стойкой, по его мнению, слишком долго его обслуживает. Артем Бондаренко выхватил у мужчины из рук телефонную трубку и кинул работнику в лицо.

На бизнесмена завели уголовное дело и отпустили домой, пообещав скоро вызвать в Москву для дачи показаний. Мужчина согласно покивал и исчез. Ни на один допрос после случившегося он так и не явился. Теперь мужчину объявили в федеральный розыск, также на днях должен решиться вопрос о том, нужно ли объявлять Бондаренко еще и в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взлетел, выпил - в тюрьму!

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте.

Дебоширы, которых сняли с самолета в Уфе: «Мы продали видео журналистам и почти окупили путевку»