Премия Рунета-2020
Саратов
+21°
Boom metrics
НовостиПроисшествия17 февраля 2013 11:49

Саратовского бизнесмена Сергея Кабалова объявили в федеральный розыск

Мужчину подозревают в покушении на угон воздушного судна [видео]
Источник:kp.ru

Историю о том, как саратовский бизнесмен устроил пьяный дебош на борту самолета Москва-Хургада не знают, пожалуй только младенцы. Избиение стюарда, курение на борту и угрозы посадить самолет на воду обернулись для Сергея Кабалова уголовным делом по статье «Покушение на угон воздушного судна».

Но до настоящего времени местонахождения самого Кабалова остается неизвестным. До последнего времени бизнесмен находился в уголовном розыске, саратовские полицейские искали дебошира по месту его жительства, но в родном городе его не видели с тех пор, как он уехал в январе в отпуск. И вот в минувшее сегодня, 17 февраля, 54-летнего предпринимателя объявили в федеральный розыск. Ориентировки с приметами Кабалова разосланы по всем отделениям полиции России, но поиски подозреваемого выйдут и за границы страны.

-В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения для Кабалова. Если суд назначит для предпринимателя арест, то он будет объявлен уже в международный розыск, - рассказали в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Статус объявленного в международный розыск позволит египетским правоохранителям подключиться к поиска Кабалова. И в случае, если бизнесмена задержат на территории любой другой страны его экстрадируют на родину.