2015-06-02T06:49:01+03:00

Саратовский дебошир будет отсиживаться в Египте, пока у родственников не закончатся деньги

Чтобы объявить Сергея Кабалова в международный розыск, российским правоохранительным органам может понадобиться очень много времени. До тех пор египетские полицейские искать дебошира не будут.
Поделиться:
Комментарии: comments134
Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолетаСаратовский бизнесмен Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета
Изменить размер текста:

Поехать отдыхать за границу на пару недель и застрять там по каким-то причинам на несколько месяцев – вот кошмарный сон российского туриста. Что делать, на какие деньги жить? Где найти работу? Но страхи наших соотечественников для дебошира Сергея Кабалова, похоже, превратились в реальность - и надолго. Уже больше месяца прошло с тех пор, как он устроил дебош на борту самолета Москва-Хургада: из-за того, что бизнесмену запретили курить, он избил стюарда и разбил нос одному из пассажиров.

Видео с Сергеем Кабаловым в главной роли попало в интернет и «прославило» саратовского бизнесмена на всю страну. Народ активно осуждал его поступок в блогах, называл Кабаловым-Хабаловым, заговорили о необходимости срочно принять закон, который бы запретил пускать пьяных пассажиров на борт. В отношении Кабалова сначала завели дело по статье «Побои», по которой кроме штрафа ему в общем-то ничего не грозило.

Но позже – а это можно сказать прецедент – уже следственный комитет возбудил уголовные дела сразу по двум, куда более серьезным статьям: «покушение на преступление» и «угон воздушного судна». Здесь уже штрафом не отделаешься – до 12 лет тюрьмы светит.

Столько шумихи, столько выступлений. Но где же сам анти-герой Кабалов? Почему до сих пор никто, в том числе силовики, не знают о его точном местонахождении? Почему не нашли, не привели в полицию, не надели наручники и не допросили?

- Действительно, информации о местонахождении Кабалова у нас пока нет, но СК не бездействует, - рассказала «КП» помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. - На днях на Сергея Кабалова был оформлен привод, то есть документ, обязывающий полицейских в случае обнаружения саратовца привести его к следователю. Египетская полиция в поисках Кабалова не участвует, просто потому что он еще не объявлен в международный розыск. И последнему есть две причины. Во-первых, мы даем возможность Сергею Кабалову прийти в СК самому. А, во-вторых, чтобы объявить человека в международный розыск, требуется время, процедура довольно сложная, необходимо собрать множество документов. Теоретически это может занять и полгода, и даже год в зависимости от значимости преступника.

Выжидательную позицию заняли и сотрудники столичной транспортной полиции.

- Инициатива по объявлению Кабалова в федеральный или международный розыск сейчас исходит от СК. Как только они дадут отмашку, мы официально приступим к поискам. Пока же контроль за его передвижениями мы можем осуществлять лишь в рамках оперативных мероприятий, - пояснили сотрудники Московского управления на транспорте по Центральному федеральному округу. - На данный момент информации о том, что он пересек границу, у нас нет.

В Саратове силовики наводят справки по Кабалову в рамках "особых поручений". Соседи бизнесмена не раз видели сотрудников полиции и ФСБ у своего дома. Но официально это никто не подтверждает.

- Расследованием занимаются наши столичные коллеги, поэтому мы к этому делу относимся опосредованно, - рассказывает пресс-секретарь Приволжского ЛУ МВД на транспорте по Саратовской области Лариса Руховец. - Держим ситуацию под контролем. Как только московское руководство даст указание, сможем официально приступить к поискам.

Есть мнение

"Кабалов сможет отсиживаться в Египте, пока у родственников не закончатся деньги"

Между тем, специалисты из туристического бизнеса уверены: прожить в Египте в таком положении, как Кабалов, в течение года сложно, но вполне возможно.

- Историй о русских, сбежавших на ПМЖ из России в Европу, сколько угодно. Большинство из наших соотечественников начинают работать в сфере обслуживания, а потом открывают свое дело, сейчас живут очень и очень хорошо. А вот подобных историй о Египте мне как-то в голову не приходит. Кроме женщин, приезжающих сюда выйти замуж, а потом бегущих из страны сломя голову, потому что не сошлись характером с мужем-тираном.

А почему? Потому что отдыхать в Египте с его богатым культурным наследием, Красным морем и первоклассным сервисом - не одно и то же, что жить здесь, - рассказывает руководитель туристической фирмы Екатерина Егорова. - Египет - грязная и бедная страна со своей особой культурой и нравами. В туристических городах, где предположительно сейчас и находится Кабалов, работа есть только в сфере обслуживания. Но платят там копейки. Средняя зарплата у местных жителей - 80 - 200 долларов. И на эти места желающих среди египтян достаточно.

Сказать по правде, я вообще ни разу не видела русских мужчин, работающих, например, на ресепшене. Наши соотечественники едут туда на сезонные заработки и чаще всего устраиваются инструкторами по дайвингу. Если Кабалов - человек предприимчивый, теоретически он сможет продержаться, что-то покупая, а потом перепродавая нашим же туристам. Только мне кажется, ему нет смысла работать за гроши. В Египте можно найти дешевое жилье и продукты.

А значит, проще всего, чтобы ему присылали деньги родственники из России. Так что жить он там сможет столько, на сколько хватит денег у его родни. Но рано или поздно все равно придется вернуться. И куда бы наш дебошир ни прилетел, ему нужно будет пересекать российскую границу, где его, скорее всего, и задержат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взлетел, выпил - в тюрьму!

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте.

Дебоширы, которых сняли с самолета в Уфе: «Мы продали видео журналистам и почти окупили путевку»

Саратовский бизнесмен устроил дебош на борту самолета. Кадры, снятые пассажиркой.Один из пассажиров рейса Москва-Хургада вел себя буйно на борту воздушного судна. Смотрите на кадрах любительского видео, что произошло в самолете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных