Премия Рунета-2020
Саратов
+25°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2013 6:24

Саратовского бизнесмена, устроившего дебош на борту самолета, заподозрили в попытке угона воздушного судна

Сергей Кабалов может быть объявлен в уголовный розыск
Источник:kp.ru

Спустя почти месяц после скандальной истории на борту самолета Москва - Хургада столичные полицейские все-таки сочли действия саратовца Сергея Кабалова преступными. По результатам двух недельной проверки было принято решение возбудить уголовное дело еще по двум статьям.

- Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действительно пытался угнать самолет. Причем, с применением насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе СК РФ. - По результатам проверки было принято решение возбудить уголовное дело еще по двум статьям. Речь идет о 30-й статье УК РФ, т.е. "Покушение на совершение преступления", и 211-й статье УК РФ, т.е. "Угон воздушного судна".

Тем временем бизнесмен Сергей Кабалов, по словам его друзей, все еще находится в Египте и активно следит за развитием событий с помощью интернета. Сотрудники правоохранительных органов эту информацию не подтверждают, но уверяют, что найти дебошира - лишь вопрос времени.

- В связи с тем что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск. Следствие предлагает Сергею Кабалову добровольно явиться и дать свои показания. Такой шаг безусловно будет учтен и следствием и судом, - заверили в СК.

Тем временем, в Госдуму уже в ближайшее время предполагается внести законопроект, запрещающий авиапассажирам проносить с собой в самолет спиртное, купленное в магазинах Duty Free. Эксперты надеятся, что такие меры помогут снизить количество пьяных дебоширов в воздухе, которые с помощью алкоголя расслабляются, чтобы перенести длительные перелеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте.

Дебоширы, которых сняли с самолета в Уфе: «Мы продали видео журналистам и почти окупили путевку»