2015-06-02T06:36:45+03:00

В Росавиации предложили создать закон "Сергея Кабалова", после дебоша саратовца в самолете

Согласно ему, авиакомпании могли бы отказывать в продаже билетов лицам, угрожающим безопасности пассажиров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Скандальный ролик с участием саратовского бизнесмена на борту самолета Москва - Хургада сегодня не обсуждает только ленивый. Чиновники тоже не остались в стороне. Большинство из них считают поведение Сергея Кабалова возмутительным. Не удивительно, что вчера в МВД России от председателя саратовской общественной палаты Александра Ландо даже поступило требование экстрадировать предпринимателя из Египта и уже скорее разобраться в случившемся.

А вот представители Росавиации считают, что инцидент с саратовским бизнесменом - прекрасный повод поднять болезненный вопрос и, возможно, принять новый закон.

- Сегодня в ряде крупных российских и европейских авиакомпаний существуют так называемые "черные списки". Но по закону они не являются поводом для неоказания услуги перелета. Мы собираемся выступить с предложением о создании нового закона, согласно которому авиакомпании могли бы пользоваться единым "черным списком". В таком случае, если человек уже был уличен в поступках, угрожающих безопасности пассажиров на борту самолета, перевозчик был бы вправе отказать ему в продаже билета, - пояснил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных