Интересное7 сентября 2012 10:12

В Саратове и в Энгельсе пройдет День трезвости

На празднике даже предприниматели откажутся от продажи алкоголя

Любит наш народ праздники. Только дай ему что-нибудь отметить, да хоть... День трезвости. Оксюморон какой-то получается. Оказывается, праздник этот широко отмечали на Руси. Естественно, без алкоголя.

- Сейчас многие считают Россию чуть ли не самой пьющей страной в мире и думают, что так было всегда. А на самом деле на Руси были давние традиции трезвости, - рассказала «Комсомолке» Наталья Королькова, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, - Поэтому мы решили провести в Саратове День трезвости. Он широко отмечался в дореволюционной России, и сейчас эта традиция возрождается. Мы собираемся не просто развлекать горожан, у праздника есть и информационно-образовательная задача.

Приглашают всех, кто двумя руками за здоровый образ жизни. Ведь веселиться и радоваться можно и нужно уметь, не прибегая к помощи алкоголя. Праздник пройдет в стиле народных гуляний. Приходите 11 сентября в 18.00 на Театральную площадь, здесь можно будет сыграть в русские народные игры и поучаствовать в скаутских соревнованиях. За активное участие в конкурсах горожанам раздадут специальные жетоны, которые можно будет обменять на сладкие призы.

Примкнуть к отмечающим День трезвости уже изъявили желание предприниматели Энгельса. На один день они полностью отказываются от продажи алкоголя в своих магазинах. Ждем, что к ним присоединятся и саратовские бизнесмены.